首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

滴滴顺风车悄然恢复上线:暂停深夜接单,评价页面已经下线

推荐2018/5/19 16:19:50
0

滴滴顺风车业务恢复,司乘两端需要通过6项检测才能启用服务。

5月19日零时,停业一周的滴滴顺风车悄然恢复业务。

目前,滴滴将APP中出行项目的显示顺序进行了调整,顺风车业务仅次于“快车”业务,位列第二。

记者体验滴滴出行APP发现,无论新老车主,都需要通过6项检测才能正式启用顺风车业务,其中包括注册身份验真、接单身份验真、隐私保护设置、夜间出行保护、安全百科学习、顺风出行保障。

这6项检测分为两类,一是司乘端身份信息的识别,包含上传身份证验真及司机接单前需要面目识别;二是将新增的安全信息知识作为检测题,让乘客答题了解新版本有关“紧急求助”、“行程分享”、“遭遇人车不符时的相应措施”。

记者尝试通过验证,但滴滴软件并未正确识别记者姓名,显示与此前登记信息不符,因此需要48小时内进行系统校验。记者注意到,这一身份验证功能同时针对司乘两端,且只能使用“拍照”功能上传,不能从已有照片中选择上传,这就要求上传的身份证只能是现场拍摄的。

滴滴还将“行程分享”和“紧急求助”按钮放置在用车主页面。如果点击“紧急求助”按钮,系统会跟用户设置的所有紧急联系人发送短信并开始录音,录音信息会实时传送到平台。

滴滴顺风车落实了稍早前提出的整改措施,明确暂停接受每日22点至次日6点期间的出发订单。此外,司乘端的评价页面已经下线。双方只能选择平台提供的风景、静物照片作为对外公开的头像。

在安全百科学习中,滴滴建议用户于后排落座,并系好安全带;同时,提醒用户拒绝车主的线下交易提议,以免失去平台的保护。(来源:澎湃新闻  编辑:谢宇)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有