首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

湖南积极落实《企业年金办法》 细化了这些规定

热点2018/10/11 8:51:23
0

湖南积极落实《企业年金办法》

细化明确了备案方式、缴费办法、监督管理等

我省积极贯彻落实国家出台的《企业年金办法》(人力资源和社会保障部令第36号),以鼓励用人单位建立企业年金,日前,省人社厅、省财政厅联合印发了《关于贯彻<企业年金办法>有关问题的通知》(简称《通知》),结合湖南省工作实际,进一步细化明确了备案方式、缴费办法、监督管理等规定。

在备案方式方面,《通知》明确了全体职工讨论的方式,并明确了用人单位企业年金方案的备案地,本着便捷企业的原则,采取了属地参保属地备案的办法。

针对缴费办法,《通知》明确了职工工资总额的计算办法,可采取本年度或者上年度的工资总额;明确了税收优惠按国家规定执行;明确了中止缴费后恢复缴费时,应提供中止缴费期间的养老保险缴费证明;明确了企业缴费可适当向特殊人才倾斜;明确了国有企业可设置补偿缴费办法;明确了追溯缴费的办法,不得早于湖南省实施企业年金的时间且不得早于企业参保时间。

对于企业年金的监督和管理,《通知》明确,由县级以上人力资源社会保障基金监督部门负责监督检查,重大情况应向省人社厅基金监督部门书面报告。明确已建立企业年金的企业要及时按要求重新备案。

同时,我省进一步规范了企业年金基金管理合同备案的程序和材料,加强了企业年金基金管理数据统计,落实企业年金基金信息报告制度,要求各企业年金理事会及管理机构按要求及时报送相关数据。

《通知》要求,省内各地人社部门要切实加强组织领导,积极鼓励和引导各类符合条件的用人单位建立企业年金,努力扩大企业年金覆盖面。(来源:湖南日报  记者:刘银艳  编辑:谢宇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有