首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

湖南去年办理出口退(免)税165亿元 为企业减负增效

热点2019/1/11 9:22:23
0

优化流程 为企业减负增效

湖南去年办理出口退(免)税165亿元

 “足不出户就能办理出口退税。” 湖南一达通企业服务有限公司财务经理张丁南在接受记者采访时介绍,去年,仅办理出口退税一项,企业便节约成本20余万元。据国家税务总局湖南省税务局提供的统计数据显示,去年,全省累计办理出口退(免)税165亿元,同比增长20%。

去年,省税务局出台了《湖南高桥大市场市场采购贸易方式出口货物免税管理办法(试行)》,支持市场采购出口贸易发展;出台《中国长沙跨境电子商务综合试验区零售出口货物免税管理办法》,支持跨境电商发展;对长沙、湘潭、岳阳、衡阳等4个地方的综合保税区,加强调研指导,向税务总局申报一般纳税人资格试点扩围,对已纳入一般纳税人资格试点的郴州综合保税区,及时为申请企业赋予一般纳税人资格并发放增值税专用发票等,与人民银行长沙中心支行联合决定,取消出口企业通过税务部门向国库报送的纸质退税申报资料,大幅减少出口企业的申报工作量和办税成本,使出口退税办理流程进一步优化。

为加快出口退税进度,省税务局深入企业调研,了解企业涉税需求。制定《关于加快出口退税进度有关工作的通知》,出台扩大无纸化申报试点范围、推行即报即办制度、加快函调复函与退税进度、优化办税流程、优化退税服务、优化承诺和限时服务措施、严禁逾期复函、严禁随意发函、严禁指标调配不到位、严禁因休假和工作交接不到位延误退税、提升站位、信息管税等12条举措。据统计,12条举措实施以来,全省出口退税无纸化申报企业由120户增加到1223户,无纸化申报退税额占全部退税额的70%以上,企业办税成本大幅降低,出口退税企业减负增效效果明显。(来源:华声在线 编辑:汤小平)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有