首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

主题活动好戏连台,旅游产品丰富多彩 春节假期3000多万人次游湖南

热点2019/2/11 8:38:00
0

福狗辞岁,喜迎金猪。记者2月10日从省文化和旅游厅获悉,春节假日7天湖南全省旅游接待人数和旅游收入获得双丰收,实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”的工作目标。

据统计,春节假日期间,我省纳入监测的128家景区共接待游客1080.8万人次,同比增长13.5%,实现旅游收入6.86亿元。全省共接待游客3074.56万人次,实现旅游综合收入210.08亿元,同比分别增长12.99%和18.34%。

全省接待游客人次在200万以上的地区依次为:长沙市、湘潭市、衡阳市、怀化市、郴州市、湘西土家族苗族自治州。各主要旅游城市、旅游景区的旅游收入普遍有较大幅度增加,旅游收入同比增长30%以上的市州有郴州市、娄底市和张家界市。

春节主题活动好戏连台。各地文化旅游部门和各大旅游景区围绕春节主题,推出了丰富多彩的旅游产品。赛芦笙、踩高跷、打陀螺、放福灯,全省传统民俗精彩纷呈,广大游客体验尝鲜、乐在其中;滑雪、赏雪景、泡温泉等特色冬季旅游套餐个个火爆,人们大呼过瘾。

春节假日期间,我省共有3个景区单日超景区日最大承载量,省文化和旅游厅均在第一时间调度各地及时调控。全省旅游市场运行平稳,没有发生旅游安全事故。(来源:华声在线  记者:孟姣燕  编辑:谢宇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有