首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

湖南今年将建设自然村通水泥(沥青)路15000公里

热点2019/3/9 8:35:22
0

3 月 8 日,全省公路工作会议在长沙召开。2019 年普通公路将投资 249 亿元,计划完成干线公路投资 136 亿元,新改建干线公路 500 公里。完成农村公路投资 113 亿元,建设自然村通水泥(沥青)路 15000 公里、提质改造农村公路 5000 公里。另外还将治超工作延伸至所有公路,全省普通公路超限超载率控制在 1% 以内,高速公路超限超载率控制在 0.5% 以内。

湖南省公路管理局党委书记、局长张汉华作了题为《加强服务能力建设 助推转型升级发展 奋力谱写湖南公路事业高质量发展新篇章》的工作报告。

2018 年全省完成普通干线公路建设投资 233.82 亿元、农村公路建设投资 202.02 亿元,分别为年度目标的 100.78%、100.26%,全省普通公路建设完成投资占交通固定资产投资总额的 67.36%;新改建干线公路 1005 公里,全年实施自然村通水泥(沥青)路建设 20507 公里、新改建农村公路 3.66 万公里。

2018 年,长沙、益阳、郴州、张家界、株洲、怀化等 6 个市州及永州、岳阳、衡阳的部分县区已实施 " 路长制 ",发挥了示范引领作用,不断将湖南公路发展引向纵深。

全省治超工作继续保持全国 " 第一方阵 ",全省 143 个固定超限检测站精检系统、146 套不停车超限检测系统与省级信息管理平台实现对接,科技治超成效显著。

会议强调,2019 年全省公路工作,重点是打好 " 四大战役 "。一是打好路况维护 " 保卫战 "。强化日常养护,实施预防性养护公路里程达到列养里程 5% 以上,按照中修为主,大修为辅的方针,统筹推进大中修管理,确保 2019 年交通部路况检测取得好成绩。

二是打好公路扶贫 " 攻坚战 "。完成省厅制定的 2019 年 51 个贫困县公路基础设施建设目标任务。力争基本完成全省自然村通水泥(沥青)路建设任务。探索推行 " 公路扶贫 + 特色产业 "" 公路扶贫 + 乡村旅游 "" 公路扶贫 + 电商物流 " 等扶贫新模式,增强贫困地区自我发展能力。

三是打好行业服务 " 提升战 "。从应急保畅、通行服务、公路建设指导服务、路政服务等方面着力,优化审批服务流程,突出服务审批效能,提高公路服务水平。

四是打好 " 四好农村路 " 建设 " 突破战 "。加大示范县、示范乡镇及示范路的创建力度,构建生态廊道,全力推动城乡基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖,精心打造 " 四好农村路 "。(来源:潇湘晨报 编辑:王园靓)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有