首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

昨夜今晨 他们通宵值守江堤一线只为保卫家园

热点2019/7/10 20:28:55
0

受此轮强降雨过程和上游来水综合影响,湘江干流全线将出现今年以来最大一次洪水过程。雨情汛情就是命令。昨晚今晨,长沙多个街道、村(社区)干部群众坚守湘江及其支流堤岸,或装沙袋筑堤岸,或不间断巡堤查险,在夏夜谱写了一曲保卫家园的抗洪壮歌。

自7月9日下午起,长沙市开福区新河街道组织义务抢险队伍上堤装沙袋筑堤坝,街道书记、主任带班24小时值班值守。当晚,街道、社区组织干部群众轮班上堤做好巡堤查险工作。

7月10日上午,开福区新河街道工作人员劝离江边垂钓人员。

湘江长沙站洋湖片区汛期前后对比图。

7月9日晚,岳麓区委常委、区委办主任杨利成一行到洋湖街道沿潇湘大道南下督查指导防汛工作,看望慰问防汛工作人员和志愿者。记者了解到,从7月9日18时到10日8时,洋湖街道有数百名干部群众驻守在湘江和靳江河大堤上,随处可以看到手戴红袖章的志愿者们,他们用无声的行动守护着这片热土的安宁。

7月9日下午,望城区召开防汛工作部署会议,分析当前防汛形势,安排部署全区防汛具体工作。区委副书记、区长范焱斌要求,各级各部门要严格按照防汛Ⅲ级应急响应要求,做好充分准备,全面进入临战状态,确保实现“不垮一库、不溃一垸、不淹一片、不死一人”的防汛工作目标。当晚,该区多个街道、社区组织干部群众驻守大堤一线,全面排查各类安全隐患,让群众度过一个安心的夜晚。

7月9日晚上10时,望城区委副书记、区长范焱斌巡查丁字湾街道施家湖湘江一线大堤,要求党员干部严格落实防汛责任,确保安全度防汛。(来源:华声在线 记者:龙腾 通讯员:胡静 夏明炜 高亮 尹成洺 姚龙 编辑:刘穆澄)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有