首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

湖南今年将建1154个ETC门架系统 车辆通过收费站更便捷

热点2019/7/11 8:20:59
0

全省今年将建成1154个ETC门架系统

车辆通过收费站,无需抬杆放行,也不必放慢速度

12月31日24时起启用新的高速公路计费方式

7月9日,湖南首个ETC门架在南益高速建成,全省取消高速公路省界收费站工程也同步启动。按计划,我省于今年年底前建成1154个ETC门架系统后,将于12月31日24时开始启用新的高速公路计费方式。

ETC门架系统,是一种架设在高速公路上方的类似交通探头的设施,可通过射频装置读取车载ETC信息,对车辆行驶路径进行精准记录。车辆通过ETC门架时,无需抬杆放行,也不必放慢速度。

湖南省首个ETC门架,位于正在建设中的南益高速,该高速计划年底前通车。

省高速公路集团有限公司副总经理罗卫华介绍,安装ETC门架系统并取消省界收费站后,湖南高速公路收费系统将重构,即,实现高速公路电子“无感收费”。

按计划,10月底前,全省高速公路收费站将完成ETC门架系统调试。12月31日前,将完成25个省界收费站的拆除。12月31日24时,全省高速公路收费站将启用新的计费方式,并实现全国并网收费。(来源:湖南日报 记者 邓晶琎 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有