首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

为赶火车女子闯闸伸脚阻发车…网友:绊火车第一人

热点2019/7/17 8:56:32
0

原标题:“高铁要跑!”“不怕,我伸腿绊它!”

7月14日晚,因为3名迟到的旅客,广州南站发生了一系列“闹剧”。

三人在高铁停止检票后才赶到车站,不顾工作人员劝阻,强行冲闸闯入站台。其中一名女子情绪激动,不住拍打列车玻璃,还将左脚伸入列车和站台的间隙处,不让列车开动,阻挠不成,又坐在地上哭闹,最终导致列车晚点7分钟。而她给出的理由是要赶回去上班。

据广州日报7月15日报道,14日23时20分许,旅客王某和其弟弟、朋友一行三人持当天G9638次广州南至长沙南车票乘车。当三人到达广州南站B12检票口时,发现列车已停止检票。

然而,王某情绪激动,带头翻闸。一名工作人员及时赶到并加以阻止,但王某一把将其推开,拖着行李直奔站台……

另两人见王某这般举动后也纷纷效仿,强行闯闸。

三人冲入12站台后,王某独自拍打列车玻璃,吼叫车厢里的工作人员开门。此时,列车即将开出,为避免发生危险。好几位站台工作人员立即过来,将其拉回安全线内。

见车门未开,王某使劲挣脱工作人员,倚靠在列车上,又把左脚伸入列车与站台缝隙处,不让列车开动。

列车依然“无动于衷”。王某便坐在地上哭闹:

“你是列车长吗?开下门就可以了,我求你了……”

“我有办法就不会拦着你,开开门,就一分钟的时间,我们买了车票……”

“我不要后面的……”

其间,随行两人劝她冷静,但都无济于事。

最终,民警和车站工作人员合力将王某拖离现场,这一系列行为,造成了列车晚点7分钟发车。

目前,王某因阻碍交通工具正常行驶和扰乱公共场所秩序,被广州铁路警方依法给予行政拘留9日的处罚,另两名随行人员因扰乱公共场所秩序行为被处以行政警告处罚。

铁路警方提醒广大旅客,出行要合理安排时间,特别在春运、暑运、节假日等客流密集时段,更要做好充足预留,以免造成迟到漏乘等问题。切忌发生因个人原因阻拦列车发车等过激违法行为,别再让整列车厢的旅客为你们个人的不合理诉求而等待。

网友:这下赶回去也不用上班了……

(来源:新华社 编辑:何璇)


全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有