首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

湖南497个重点项目面向全球招商 总投资约1.8万亿元

热点2020/5/31 9:33:11
0

湖南497个重点项目面向全球招商

总投资约1.8万亿元,聚焦智能制造等新兴优势产业链

以重大项目稳投资稳经济力度持续加大。今天,省发改委联合省商务厅向全社会发布497个湖南省2020年重点招商引资项目,总投资约1.8万亿元。这是我省今年首次面向社会资本集中发布重点招商项目。

这497个项目分为基础设施、新型工业化、现代服务业、现代农业四大类,既有省重点项目,也有14个市州重点项目。大部分单个项目的总投资不低于5亿元。

其中,61个基础设施项目总投资3536亿元。益阳至常德高速扩容、新化至新宁高速、炉红山(湘鄂界)至慈利高速等高速公路项目计划以PPP模式面向社会资本招商。

新型工业化项目分为装备制造、新材料、汽车及零部件、生物医药、电子信息、轻纺化工、矿产开发及加工7个类别,共计215个项目,总投资7991亿元。目前,总投资400亿元的长沙智能制造产业基地已完成了基础设施建设,中信戴卡、华为HUB仓等项目已入驻,计划再引进10家投资20亿元以上的世界500强或行业领军企业。

现代服务业分为商贸物流、健康养老、文化旅游、双创基地4个类别,共计173个项目,总投资6310亿元;现代农业共计48个项目,总投资498亿元。

省发改委外资处负责人介绍,此次招商项目突出“产业链思维”,紧扣产业链、产业生态招商。主要围绕智能制造、电子信息、生物医药、新材料等工业新兴优势产业链,以及现代服务业、现代农业等领域,注重技术创新和产业链的延链补链。

为迎接即将到来的“沪洽周”,此次发布项目中重点加强了装备制造、商贸物流类项目招商。国内外投资者可在省发改委官方网站下载了解具体招商项目信息。(来源:华声在线  编辑:曹娜)



全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209