我的矿博 我的郴州:“黄马甲”陆续“上线” - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

我的矿博 我的郴州:“黄马甲”陆续“上线”

郴州2018/5/16 18:44:09
1

每年的矿博会,穿着“黄马甲”的志愿者都是一道亮丽的风景线,他们为矿博会的顺利举办默默奉献着自己的力量。今年,湘南学院又组织了200多名学生加入到志愿者的队伍中,离展会正式开幕还有几天的时间,学生志愿者已经开始陆续投入工作。

正在会展中心广播室播报的,是湘南学院外国语学院学生王萍,虽然离展会正式开幕还有几天时间,但她每天都会早早来到这里,为参展商播报布展要求和注意事项。

湘南学院外国语学院学生王萍说:“要控制好自己的语速,还有声调声音,让整个会场,遍及整个会场的人都能听到。场馆内有什么意外情况发生,我们也要及时地播报,便于大家做好临时的沟通协调工作。

为了做好本届矿博会的志愿服务工作,湘南学院通过层层选拔、培训,共组织了200多名学生加入到志愿者队伍,为展会提供接待、咨询、机动翻译、分展馆随同等方面的服务。像王萍一样,很多同学都提前到岗熟悉工作。

湘南学院外国语学院学生郭赛尔说:“首先我自己是一名学英语专业的学生,然后矿博会又是一个国际性的交易(平台),我觉得我在这里可以帮他们翻译交流,可以贡献自己的一份力量,然后我觉得这是一个很好的机会,走出校园、锻炼自己。

湘南学院外国语学院学生陈方钜说:“为了这次志愿活动我们接受了很多培训,是被选拔过的,所以对于我们的服务质量,还是有一定的信心。

湘南学院外国语学院院长张建佳说:“实际上我们已经同他们签订了一种校地,校企合作的协议,对我们的学生来说,我们认为这也是一个锻炼的机会。不仅仅是志愿者服务精神的锻炼, 同时也是他们业务能力的一种锻炼,而这种合作对我们提高专业发展来讲,都是有很好的促进作用,所以我们每一次都是积极地参与,认真地对待矿博会的工作。记者:张俊琦 编辑:何璇

用户名
全部评论 我的牛评
189****1988 2018-05-16 21:34:51

(0) 回复(0)

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有