首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

我的矿博 我的郴州:恐龙化石木乃伊18日亮相

郴州2018/5/16 18:44:23
1

每一届的矿博会都有一个“镇会之宝”,今年也不例外。本届矿博会的“镇会之宝”就是发掘于美国蒙大拿州的恐龙化石木乃伊。目前,恐龙化石木乃伊正在进行组装,18日将首次亮相中国、亮相矿博会。

恐龙化石木乃伊这是一只生活在白垩纪晚期的巨原栉龙,距今有7600万年,发现时保留了恐龙大约70%的皮肤,是全球发现最大、保存最完整的恐龙木乃伊,堪称“自然的奇迹”。恐龙化石木乃伊展馆16日开始布展,目前,古生物清修专业人士正在进行细致地修复和组装工作。

石尚企业股份有限公司古生物清修专员吕孟洁说:“这个空间就是布展成巨原栉龙,模拟它以前生活的状况,然后比较特别的是,它第一次到中国来亮相。

为了让观展游客近距离感受和接触到古生物清修工作,展馆还专门设置了一块区域供市民体验。

石尚企业股份有限公司古生物清修专员吕孟洁说:“这次很特别的是我们将设置一个清修体验区,一方面我们会表演清修化石;另一方面可以让民众来体验清修化石是什么感觉。记者:凌琳 编辑:何璇

用户名
全部评论 我的牛评
189****1988 2018-05-16 21:34:29

奇珍

(0) 回复(0)

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共都市
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


客服邮箱:nghd@nghdw.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有