我的矿博 我的郴州:小餐馆换上“洋菜单” - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

我的矿博 我的郴州:小餐馆换上“洋菜单”

郴州2018/5/16 18:44:28
1

临近第六届矿博会开幕,不少参展商已经抵达郴州,连日来,记者到矿博会主会场周边走访发现,不少外国参展商对郴州当地的美食非常青睐,特别是一些拥有外语接待能力的湘菜餐厅,成为了他们的用餐首选。

在主会场附近的一家餐厅里,店长黄潮正在热情地为外国客人推介店里的特色竹筒饭和紫砂饭,随着店里来的外国客人逐渐增多,英语专业毕业的他,开始认识到有必要做一些准备,黄潮给菜品逐一翻译成了英文,准备出发去广告公司,设计打印新版的双语菜单。

餐厅负责人黄潮说:“方便国际友人在这边就餐,给他们生活带来很多方便,也给我们带来更多客源,带来更多收入。

除此之外,在空闲时候,黄潮还教哥哥黄波一些英语,他说,正是因为自家餐厅拥有“无障碍沟通”的优势,来了不少“回头客”。

餐厅负责人黄波说:“英语现在多少还是比较普及了,点菜这些还是可以的。主要是要沟通清楚,因为他们的口味和喜好跟我们中国的用餐还是不一样的,交流好沟通清楚的话,注意一下还是可以的。

本届矿博会共有参展企业1000余家,其中国际展商350多家。为了迎接更多前来用餐的国内外客人,俩兄弟还提前招聘了一批兼职服务员。他们说,近年来,郴州成功举办了一系列的国际盛会,也给会展中心、体育中心周边的商圈商家带来更多的机遇,作为青年创业者,也愿意提供一些力所能及的志愿服务,让远方而来的朋友们感受郴州热情。

餐厅负责人黄潮说:“因为我们离矿博会(会场)很近,很多中国的客人,外国的客人,他们都会就近就餐,所以给我们的生意会有很大的带动作用,不仅是我们的生意,周边的生意都会有带动。记者:刘翔宇 编辑:何璇

用户名
全部评论 我的牛评
189****1988 2018-05-16 21:33:45

(0) 回复(0)

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有