副省长陈文浩来郴调研环保工作:坚决完成中央环保督察反馈问题的整改 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

副省长陈文浩来郴调研环保工作:坚决完成中央环保督察反馈问题的整改

郴州2018/5/16 18:46:45
1

5月16日,副省长陈文浩带队来郴调研环保工作。陈文浩要求,要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记“生态优先、绿色发展”的重要思想,坚决完成中央环保督察反馈问题的整改,扎实推进污染防治攻坚战,让老百姓有更多的获得感。市委副书记、市长刘志仁参加调研。

上午,陈文浩一行来到资兴市,调研东江湖生态环境保护工作和中央环保督察反馈东江湖逸景营地项目问题落实整改情况;来到钖涛环保科技有限公司,调研含铁、硫、砷及其它重金属危险固废回收处理、公司发展和科技创新等情况;来到第六届矿博会现场查看了会场建设和各展馆准备情况。

近年来,我市把生态环境保护工作摆在突出位置,以抓督察整改、抓产业调整、抓环境治理及抓环保责任等为重点,大力实施“青山、碧水、蓝天、净土”工程,扎实推进污染防治攻坚战,切实加强生态环境保护。截至目前,中央环保督察反馈我市的14个问题,达到办结销号标准10个,完成阶段任务并持续推进问题4个。

陈文浩说,要进一步贯彻落实习近平总书记“生态优先、绿色发展”的重要思想和在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,提高政治自觉、思想自觉,行动自觉,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,坚持在发展中保护、在保护中发展,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要坚决完成中央环保督察反馈问题的整改;从郴州发展的战略中,攻克短板,解决重点整治和产业布局问题;要做好全国第二次污染源普查工作,提高政府的治理能力和水平;要加强对第六届矿博会的最后调度,扎实做好各项筹备工作,确保第六届矿博会成功举办。

刘志仁在表态发言时说,要提高站位,保持定力,促进发展理念再落实。要压实责任,迎难而上,突破难点问题再攻坚;要着眼长远,标本兼治,促进生态环境再提质;要立足郴州,放眼国际,促进会展经济再升温,通过矿博会的成功举办扩大郴州会展经济知名度,提升郴州改革开放美誉度。

省环保厅副厅长刘群、副市长贺遵庆参加调研。(记者:王敏 编辑:何璇

用户名
全部评论 我的牛评
壹杯清茶 2018-05-17 08:45:10

(0) 回复(0)

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有