新时代热点话题谈心录:把有意义的事情做得有意思 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

新时代热点话题谈心录:把有意义的事情做得有意思

郴州2018/6/13 20:15:48
0

从社会主义有点潮看湖南如何进行理论宣传创新,新时代热点话题谈心录,今天关注把有意义的事情做得有意思。

“乌托邦是座什么岛?”“《共产党宣言》是本什么书?“‘阿芙乐尔号’为什么会开炮?”《社会主义有“点儿潮”》被专家学者一致认为是讲好中国特色社会主义故事的一次成功尝试。

把“顶天”与“立地”更好地结合起来,紧扣时代主题,精准吃透上情,确保方向准、导向正、路子对,同时要了解民情民意,接好地气,真正让中央精神往实里走、往群众心里走。把“传道”与“解惑”更好地结合起来,“传道”就是要正、要红,“解惑”就是不偏、不倚,旗帜鲜明地开展辨析引导,达到匡正驱邪的目的。

聚焦特定群体进行样态创新。做到“一群一策”“私人订制”,让理论大餐合胃口。媒体融合发展推动样态创新,打通了报纸、广播、电视和门户网站、“两微一端”形成了一个全媒体、宽受众、立体化信息传播的理论宣传新格局。坚持技术创新带动样态创新,让人可感可触。

建好四支队伍,党代表是“播种机”,领导干部是“领头羊”,理论专家是“主力军”,基层名嘴是“轻骑兵”。搭好报告式宣传、座谈式宣传、文艺式宣传,互联网宣传等四座舞台。说好四种话语,用普通话全面准确宣传党的最新精神,原汁原味解读,科学严谨宣传。用湖南话和百姓话,把宣传提纲变为“明白纸”。用个人话归纳提炼,体现自己的特色和风格,既深入浅出又有血有肉。(记者:何红桥 薛佳 编辑:汤小平)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有