副省长陈飞调研郴州创建示范区工作 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

副省长陈飞调研郴州创建示范区工作

郴州2018/6/13 20:35:54
0

6月12日,副省长陈飞来郴调研我市创建国家可持续发展议程创新示范区工作。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁参加汇报会。

郴州是全省唯一的国家可持续发展议程创新示范区申报对象,目前各项申报工作正在有力有序推进。

在听取了郴州的工作汇报后,陈飞说,要进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻“五位一体”总体布局,用“四个全面”把五个方面的问题解决好,让郴州走上一条可持续发展的道路;创建方案要坚持目标导向、问题导向、政策导向,围绕可持续发展来找出问题,着眼解决问题来研究政策,确定目标,最终解决问题。要确保创建方案是能用的方案;能够让郴州实现可持续发展的方案;是结合实际,贯彻新理念的方案。

易鹏飞说,创建是方式和手段,不是目标,要进一步强化可持续发展的理念、思维、方式、方法;创建方案要在贯彻落实“五位一体”总体布局上有具体的思路、方案和亮点,在实施创新驱动和可持续发展上有突破有成效,在解决突出问题上有具体的方案举措,有进展有成效。创建主题的确定要体现“五位一体”总体布局的要求,“五大发展理念”的要求,尤其是习近平总书记提出的长江经济带发展战略的总要求。要立足郴州的生态优势、资源优势和产业基础,来把优势放大,通过放大优势来实现可持续发展。要坚持问题导向,尤其是要解决资源型产业的转型升级、矿山的资源修复和生态保护、水资源和水环境的保护等问题。要进一步高度重视,一方面积极争取,做好基础性工作,同时也要在做好规划方案的过程中,注重方案的可实施、可落实,确保方案能用、实用、好用,形成可持续发展的思想、理念、自觉、常态和行动,确保创建工作在今年得到批复,真正促进郴州可持续发展、高质量发展。

刘志仁要求,要强化领导,各相关部门、各县市区主要领导要负起责任来,亲自抓;要高度重视,通过重视来统一思想;要做好基础工作,尤其是认真做好一个规划和一个方案;要融入我们的工作,在工作中体现可持续发展的理念;要营造氛围,各级党委政府要深入推动,全面参与。

副市长贺遵庆,郴州高新区管委会主任李黎明,市政府秘书长黄泽生参加汇报会。(记者:李程 何红桥 王敏 编辑:汤小平)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有