首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

网传冒充家长接小孩的郴州男子,已被警方找到!

郴州2018/7/11 17:03:16
0

“各位家长注意了!这个人是人贩子,见到他请立马报警!”

6月28日,这则消息在郴州人的朋友圈里疯狂转发。

实际上——

6月27日下午,确实有陌生男子进入北湖区第二幼儿园,并声称自己是王Y萱的家长。

但是——

这个男子并不是什么人贩子,而是一位从小患有精神疾病的普通市民!

究竟是怎么一回事呢?

小编这就给大家梳理一下。

时间:2018.6.27

地点:郴州市北湖区第二幼儿园

下午6点40分,幼儿园保安陈松轩对教室巡视时发现:某班级寝室内,有一名身穿绿色衬衣不明身份的男子在休息。

由于该班级师生均已离园,而这名男子却在班级寝室内休息,此等奇怪的行为,实在令人生疑!于是,保安陈松轩立即对该男子进行盘查,而该男子称自己是王Y萱的家长。经核查,园内确实有一名叫王某萱的中班学生。

陈松轩让该男子留下电话号码,男子又称自己没带手机,陈松轩便提出让男子用门卫电话拨打学生家长电话,男子拨了几个键后,称无人接通。出于对“家长”的尊重,陈松轩便将该男子放行了。

为了安全起见,陈松轩马上与该班班主任取得联系,确认王某萱已被家长安全接回。但此事也引起了该幼儿园的重视,并调出园内监控视频查看了事情的经过。

△ 园内视频截图

第二天,该园中班学生王某萱的家长看了监控视频后表示,自己并不认识该男子。“对方怎么知道孩子姓名的?”“他究竟有什么目的?”这件事令人充满疑惑,也引起了家长们的担忧。

经警方核实

北湖分局在了解情况后,立即责成骆仙派出所进行调查核实。经查,该男子叫王某某,据他父母介绍,其从小患有精神疾病,平时很少出门。

至于那天为什么会出现在北湖区第二幼儿园,并称接一个叫王某萱的小朋友也纯属巧合,因为王某某有个侄女叫王Y萱(与该幼儿园学生王某萱的名字相似),今年20多岁,王某某比较喜欢这个侄女,所以当保安问王某某来接谁时,他就想到了这个名字。

该男子如何入园的呢?

据园方表示,为确保幼儿安全接回家,学校给每位家长都发放了门禁卡。园区是5点放学,当时不少家长已将孩子接走。该男子入园时是紧跟着另一位接小孩迟到的家长进来的,并且在等待开门时还与此家长有所交流,所以保安误以为两人是“夫妻”。

这就是整个事件的来龙去脉,感谢社会各界人士的关注,也祝我们的小朋友们健康快乐、茁壮成长!(来源:郴州公安 实习编辑:刘穆澄)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共都市
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有