首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州市召开会商会议部署“玛莉亚”台风防范工作

郴州2018/7/11 17:24:47
0

根据气象预报,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天(11日)9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受其影响,郴州市有一轮降雨过程发生。

7月11日,受市政府副市长、市防指指挥长陈荣伟委托,市政府副秘书长、市防指副指挥长肖正科组织市水利局、气象局、水文局、国土资源局、安监局、市防汛办等单位负责同志召开会商会,会议对当前雨水汛情和台风形势进行了全面研判,并就贯彻落实市领导指示精神、全力以赴迎战台风工作作了安排部署。

经分析预测,预计“玛莉亚”台风将于11日晚上沿西偏北路径由福建西北部进入江西,郴州受台风外围云系影响,11日晚上到12日白天郴州东部、北部地区阴天有中到大雨、局地大到暴雨,其他地区阴天有小到中雨;12日晚上台风减弱后的低气压继续沿西北路径移动逐渐远离我区,郴州受台风尾部云系影响多云有阵雨。

会议要求

一要高度重视,做好应对准备。

各级各部门务必要按照省防指《关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的通知》(湘防明传〔2018〕19号)及《关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知》(湘防明传〔2018〕20号)文件要求,全面做好防御“玛莉亚”台风的准备工作,落实各项防御措施。要严格落实责任,各级党政主要领导要亲自调度,统筹安排部署,确保科学有效应对。

二要严肃纪律,加强值班值守。

各级各有关部门和责任人务必坚守岗位,严格执行领导带班的24小时值班制度,切实加强值班巡查防守,密切监视天气变化与降雨区域发展趋势,做好雨情、水情、工情等相关信息的上传下达工作。

三要加强研判,及时发布预警。

气象、水文、防办等部门要提前会商,抓好预测预报的精准分析,及时跟踪监视台风动向,对台风移动路径、强度变化、影响范围、降雨强度、河流汛情等及时作出滚动预报和预警,把握本次防范台风工作的主动权。

四要科学调度,抓好防汛抗旱。

各级各部门特别是资兴、安仁、桂东、永兴等可能受台风影响地区要加强水库山塘、地质灾害隐患点、矿山、尾矿库、沿河两岸、低洼地区、旅游景区、在建工程等重点区域、重点部位、重点单位的防范盯守,及时排除风险安全隐患,提前组织受威胁地区群众安全转移。各类水库要强化科学调度,在确保工程及上下游、左右岸防洪安全的前提下,科学蓄水保水,为后期可能出现的旱情做好准备。

五要落实责任,强化督查检查。

各级各部门要严格落实责任,严明防汛纪律,各类防汛责任人及时到岗到位、尽职尽责,加强巡查检查,坚决避免群死群伤;同时要加大督查督导,强化责任追究,确保防汛责任落到实处。市县两级防汛抗旱指挥部办公室要加强重点工程、重点区域、重点地段责任人到岗到位情况的督促检查,确保“玛莉亚”台风防范工作有力有序有效进行。

(来源:郴州水利 编辑:王园靓)


用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共都市
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有