首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

中石化新疆煤制天然气外输管道:郴州段明年6月底全面建成

郴州2018/7/11 18:53:36
0

中石化新疆煤制天然气外输管道工程是我国一条能源大动脉,郴州段总长115.6公里,途经永兴、桂阳、北湖、苏仙和宜章5县区,于去年12月开工建设。开工半年,项目负责人和政府部门如何全力推进项目建设的,我们去现场看看。

气化湖南工程 郴州市指挥部办公室黄仁海:“你们提出来那个永兴悦来镇,他那个烟叶基础种植地不能施工,你们领导喊我们跟烟基办协调之后, 管道现在铺设怎么样?

中原油建安全总监孙正卓:“目前永兴这一块管道已经铺设完毕了,也感谢你们的支持。

项目开工建设的同时,我市也在城管局成立了相应指挥部,积极解决项目方、施工方在项目建设遇到的问题。而带着旧问题听反馈,到项目现场继续寻找新问题,这是指挥部工作人员黄仁海的必修课。

在位于北湖区境内的施工现场,天然气管道已经铺设完毕,工人们正在紧张的对管道进行焊接作业。下午3点,室外温度已经在35度以上,而比室外温度更高的是一个个挡风棚。

中石化中原油建有限公司焊接二机组长李长杰:“作业空间只有1平方多,现在夏季,我们还必须用这挡风棚,挡风棚内的温度还是比较高,大概有50到60度,我们中间的作业时间要达到9个小时。

天然气管道工程前期工作繁杂、施工难度大,而像这样的施工现场,在郴州还有5个。

中石化新气管道衡阳分部郴州管理处主任李宏伟:“截止到7月9号,我们焊接是完成了25公里,管沟开挖15公里,下沟5公里,我们预计到2019年6月30号达到送气条件,项目建成以后会给我们郴州市的天然气,每年我们供应达到8亿立方米。

从项目开工以来,在征地拆迁、特批手续等问题上,我市指挥部与项目方、施工方积极配合,跑出了项目建设的“加速度”。而项目建成后,管道将从四川引进高质量气源,改善我市天然气气源短缺、气价高企的局面。

中石化新气管道衡阳分部郴州管理处主任李宏伟:“城管局每月对我们项目进行一次督导,给了我们在项目建设中一些困难进行解决,从而提高我们项目的施工进度,从我做项目来说的话,目前来说我们比株洲、衡阳的进度是快的。

气化湖南工程郴州市指挥部办公室黄仁海:“这个项目落地能够很好缓解我们(郴州)能源供需结构,然后在气价这一块,也可以跟长沙、衡阳地区接轨,对招商引资(起到)很好的支撑作用,所以我们这个事情,一定坚定不移的,按照省委省政府制定的目标,强有力的推进下去。(记者:范湘颖 编辑:王园靓)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共都市
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有