@郴州人:让我们用爱心清凉这座城 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

@郴州人:让我们用爱心清凉这座城

郴州2018/8/10 14:48:33
0

10日上午,“2018清凉一座城启动暨1028公益小天使授旗仪式”在郴州市广播电视台1号演播厅举行。本次活动由郴州市文明办、郴州市总工会、郴州市广播电视台共同主办,由FM102.8郴州交通广播、北湖区燕泉街道承办。

2016年,为支持全市创文创卫工作,彰显社会责任,切实弘扬公益精神,关心关爱环卫工人、交警等高温酷暑下的劳动者,FM1028郴州交通广播发起了“清凉一座城”公益活动,到今年已举办三届

为爱心商家授予奖牌

2018年“百座爱心亭,清凉一座城”公益活动启动以来,得到了市文明办、市总工会、市城管局、北湖区燕泉街道、益行志愿者协会、恭志国际影城以及各爱心商家的响应,除了为户外工作者提供必要的饮用水外,还将为他们提供纳凉休息的长提,提供防暑药品、消暑食品等服务。 自活动启动招募以来,不少爱心商家和个人主动加入“清凉一座城”公益活动。截至目前,城区188家爱心亭,比去年增加88家,清凉亭仍在持续招募1028公益小天使已经招募200多人。

公益小天使上台宣誓

活动启动当天,还为1028公益小天使进行了授旗。2017年开始,1028交通广播着力组建“1028公益小天使”,尝试将家庭教育、学校教育和社会实践结合在一起。组建至今一年时间,多次组织公益实践活动,让孩子在参与社会,了解公益,参与公益,学会关心、合作、分享的基础上健康成长。 

公益小天使为到场环卫工人送清凉


今年,“清凉一座城”保留为高温工作者送清凉的同时,强化文化进社区力量,联动燕泉街道十大社区开展清凉物资派送、朗读者比赛、趣味运动会、广场舞大赛等文娱活动,体现社区文化、营造全民健身氛围;并在社区设立爱心义诊点,为群众免费义诊;同时也将经典影片送进社区,开展“观影进社区”活动,弘扬社会主旋律,丰富群众精神文化生活。(记者:袁勇杰  实习生:曹巧珍)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有