桂阳一85后村支书做村里领头羊 助力扶贫脱贫 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

桂阳一85后村支书做村里领头羊 助力扶贫脱贫

郴州2018/8/10 15:34:27
0

在白水瑶族乡杨柳村有一位85后村支书—唐小峰,在父亲的影响下,他放弃原本高薪工作回到家乡投身扶贫工作,短短一年时间就赢得了村民的支持,并带领村支两委配合驻村工作队,在2017年顺利完成了脱贫摘帽任务。

正在通知贫困户邓远英参加扶贫技能培训的就是唐小峰,在担任村支书以前,他先后跑过客车、货运、出租车,年收入轻松上十万。可他一直心系家乡,想为家乡做贡献,2017年他毅然放弃轻松的生活,通过竞选当起了村支书。

对于他放弃轻松的生活回到农村的选择,唐小峰告诉记者,自己做出这一决定,完全是受到父亲的影响。在唐小峰两岁的时候,他父亲在修白杨公路的时候因公牺牲,长大后的唐小峰在听到村民们说父亲以前的为人、口碑都很好,心理就想着应该把父亲以前的那份力量发扬下去,为村里多做一点贡献。

由于杨柳村是省级贫困村,2017年5月唐小峰上任后的第一件事就是面临完成年底脱贫摘帽任务,他积极配合驻村工作队投身扶贫工作。60岁的邓远英去年被查出胃癌晚期,家中有先天聋哑的妻子和三个正在念书的小孩,生活压力很大,唐小峰了解情况后四处奔忙,为邓远英在国税局申请了一万多元资金,还为他修缮房屋、介绍工作,在他的指导下,邓远英参加了种养殖培训,种下辣椒、玉米、茄子等农作物,还养了一些鸡鸭,生活大大改善。

贫困户邓远英感激地说:“我得了病以后,我们大队支部书记蛮关心我们一家人,给我们找点轻事,给我老婆干点活赚点钱,我就好感谢他。”

唐金才从前游手好闲,家中父母年事已高,哥哥是聋哑人,生活非常艰难。唐小峰上任后,时常走访劝导唐金才,指导他做起了种养殖产业,如今唐金才养了十三头猪,做起了酸辣椒产业,今年产量高达两千斤,预计收入两万元,日子也越过越红火。

2017年以来,在唐小峰的带领下杨柳村先后主导或引导贫困户修建了杨柳村养鸡场,专业养猪场、石蛙养殖场和水产养殖场各一个。组织贫困户进行技能培训20人18次,带领贫困户种植辣椒、玉米等农作物,引进专业合作社,打响了“白水酸辣椒”名声,全年实现了28户80名贫困户增收达标,稳定脱贫,并于去年成功摘掉了省级贫困村的帽子。“以后我会不忘初心、牢记使命,大力发展特色种养殖业,带领村民共同致富。”说起未来的计划,唐小峰信心满满。(来源:天下桂阳 编辑:罗晗敏)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有