“装嫩”招来的罚单 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

“装嫩”招来的罚单

郴州2018/8/10 15:58:38
0

都说女人的年龄、体重是秘密,女士们都想自己永远年轻漂亮,用嗲声嗲气等方式来装嫩的不在少数。近日,一对姑嫂却因“装嫩”被桂东县公安局处以警告并处罚款两百元整。

7月17日上午,两位女士拿着身份证和户口簿来到城关派出所户籍室,心事重重的对户籍室民警说“我们俩有件重要的事情需要你们帮忙解决”,户籍民警热情的接待了两人,并耐心听取了两人的求助,其中一人说“我的身份证现在使用不了了,需要你们帮我更正身份证信息和照片”。

经民警核实,两人系姑嫂关系,年龄相差12岁。钟某去年想去广东务工,但很多工厂招工都有年龄限制,而钟某也因超龄一直找不到工作,为了能尽快找到工作,便打起了冒用黄某的身份信息骗领身份证的主意。2017年7月28日,在钟某的游说下,黄某同意嫂子用自己的身份信息办理二代身份证,钟某拿着印有自己相片和小姑子的身份信息的身份证顺利地的找到了工作。7月17日,黄某拿着户口簿来到桂东县政务中心申请办证时,系统提示系错证无法办理。身份证办不下来了,黄某才后悔自己的身份信息被“借用”,无奈之下两人只好相约来到城关派出所寻求帮助。

固定证据后,桂东县公安局根据《中华人民共和国居民身份证法》第十六条第一项之规定,依法决定对钟某和黄某两人分别处以警告并处罚款两百元整的处罚。(来源:桂东公安 编辑:王园靓)


用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有