首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

10月12日《今晚八点·走进郴州》节目预告:《汝城巨型稻》

郴州2018/10/12 16:28:52
0

汝城县井坡镇大村,是一个建村有700多年的古村。今年,一位身材比姚明还高的旅游形象大使扎根在这里,为古村带来了众多创富“水军”。这,就是中科院亚热带农业生态研究所首席研究员、教授夏新界博士团队历经10多年艰辛攻关繁育出来的巨型稻,以及他们建立的“高产、优质、高效、生态、安全”立体生态种养殖模式。

(汝城·大村:中科院亚热带农业生态研究所巨型稻立体种养示范基地全景)

(汝城·大村:中科院亚热带农业生态研究所巨型稻立体种养示范基地大门)

(比姚明还高的“巨丰5号”巨型稻。今年,汝城基地最高的植株,达到了2米45)

(正在扬花、灌浆的巨型稻)

(夏新界<左一>博士与巨型稻)

(袁隆平院士与其他专家跟巨型稻合影)

(丰收在望的巨型稻)

(据估产,汝城基地今年种植的“巨丰5号”巨型稻亩产可达1000—1200公斤)

(目前,汝城基地采取的是“稻+蛙﹢鱼﹢鳅”的立体种养殖模式)

(在稻荫里乘凉的青蛙)

(巨型稻下的禾花红鲤)

(巨型稻田里收获到的泥鳅)

(小游客正在钓青蛙)

详情,请关注今晚20:05播出的节目。

(记者:李绍春、资骏 通讯员:何少骥 供图:中科院亚热带农业生态研究所龙耀林博士、苏菲博士、汝城基地朱星宇等 编辑:王园靓)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有