首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

2018郴州国际休闲旅游文化节新闻发布会在长沙举行

郴州2018/10/12 18:21:52
0

10月12日下午17:30,2018郴州国际休闲旅游文化节新闻发布会在长沙举行。市委副书记、市长刘志仁出席了新闻发布会并致新闻发布词,副市长周海林主持新闻发布会。中央驻湘、湖南省直、粤港澳、长沙市、郴州市等40余家媒体记者参加了本次发布会。

市委副书记、市长 刘志仁

会上,市委副书记、市长刘志仁介绍了郴州市情及2018郴州国际休闲旅游文化节的筹备情况。本届郴州国际休闲旅游文化节以“锦绣潇湘·别样郴州,世界长鹿·中国银都”为主题,将于本月26日至31日,在永兴县长鹿国际休闲旅游度假区举行。开幕式上安排了一系列独具特色、精妙绝伦的文艺节目,包括大型山体灯光秀、投影水幕秀、大型歌舞秀、十八般武艺表演、高空威亚表演、大马戏团表演、璀璨的烟花汇演等,编排新颖、视效一流,美轮美奂、效果震撼,将给宾客留下令人难以忘怀的视觉记忆。

本次节会采取“1+5”的方式,除开幕式外,还安排了5大系列活动,即:永兴欢乐嘉年华、首届银都电音节、花海欢乐世界体验周、招商推介会、“舌尖上的荟萃”湘粤美食体验周。包括“长鹿花海·浪漫银都”“欢乐长鹿·畅玩银都”“长鹿盛会·炫彩银都”“美食荟萃·舌尖银都”等系列活动,将向广大游客展示一系列新颖、欢乐的世界顶级游乐体验和文艺表演。

副市长周海林主持新闻发布会

被誉为“中国银都”的永兴,地处湖南省东南部,郴州市北陲。县域土地总面积1979.4平方千米。其旅游资源丰富,自然生态奇异、人文底蕴厚重。自然景观以山清、水秀、石奇、洞幽、寺妙著称。境内拥有天下奇观的丹霞地貌、“天下第一缝”的便江“一线天”、“湘南第一村”之称的板梁古村等知名风景旅游地。永兴没有任何金银矿源,每年再生冶炼白银2000余吨,占全国三分之一,被誉为“没有银矿的银都”。现有国家工业旅游示范点--中国白银文化坊,用五万两白银打造了绝无仅有的“银楼”。

市旅游外事侨务局局长吴其龙出席新闻发布会并答记者问

湖南长鹿国际旅游度假区今年为湖南省“五个100”重大产业项目,项目一期建设占地总面积约3.78万亩,总投资90亿元,计划用8年时间打造拥有便江丹霞山水画廊、湘粤山水园、时尚运动园、丹山养生园、狂野动物园、世界花博园、生态农业园等“一廊六园”的复合型的国家级旅游度假区、国际知名旅游目的地。今年启动建设的运动公园、自驾车营地、军事酒店、湿地公园和南岭风情园等节会项目及配套设施占地5000亩,共有30余个子项目,目前各项工程正在全面扫尾,将于10月26日开园试营业,仅在旅游节期间可接待60万人次,目前旅游节各项筹备工作正有序推进。

与会记者提问

新闻发布会现场

作为本届郴州旅游文化节协办单位,永兴县委书记赵宇介绍了永兴旅游的发展情况。郴州市旅游外事侨务局局长吴其龙,永兴县委常委、常务副县长雷题铭,长鹿集团投资运营总经理王峰回答了记者的提问。

(记者:袁勇杰 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有