首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

秋天的九龙江犹如仙境 美醉了

郴州2018/10/12 21:16:43
0

秋季的九龙山,颜色多姿

似乎无法用一种颜色来概括

金黄 朱红

天高云淡,林叶浸染

被风一吹,徐徐掉落林间

 人到山中胜似仙 

层层叠叠的峡谷,茂密树林有着深深浅浅的绿,而在这万绿中大自然举起画笔点上了星星点点的一抹红。清晨的薄雾,围绕在山腰,为秋日的九龙江的更填上一层朦胧的面纱。

九龙江总面积有8436.3公顷,森林覆盖率高达97.4% 森林植被类型十分丰富,是一个天然氧吧,生态环境优美,风光秀丽。

 水自廊桥怀中过 

九龙江玻璃桥,是郴州首座玻璃桥,矗立巍峨绝壁,截断漫山云雨,长140米,宽2.12米,有并排容纳5人的壮阔。玻璃桥跨越飞龙瀑布,横跨幽深峡谷,造型独特与水幕玻璃栈道相连接,让九龙江景色都尽收眼底。

 仰凌栈道细 

水幕玻璃栈道,全长488米,悬空而立,横跨瀑布,水汽弥漫,给人真正的“头顶一片天,脚踩万丈渊”的奇妙感受。

沿着玻璃栈道,能领略到悬崖的惊险,沿途的珍贵的奇树异木,更可以领略谷底漂流的惊险和壮观。

 香炉瀑布遥相望 

“两潭两滩四瀑”,概括了九龙江中大大小小的瀑布景点,有飞龙瀑布、回龙瀑布、卧龙潭、跃龙滩等。每一处瀑布的石壁上形成了一条弯曲的石道,水流一波三折,龙身回转腾越。水流跌落在石潭,潭水清澈、凉爽,在那奔涌溅起的水花中。

-母子瀑-

-龙潭瀑布-

 苗寨炊烟上太空 

在景区中也能体验到独特的瑶畲风情,你能看到畲族姑娘身披银冠霞帔,在欢乐的日子中置身竹排,身姿翩翩地舞起来,也能在景区品尝到瑶畲民族独有的美食:黄糍粑、大禾米糍等。

-畲族竹竿舞-

-抖大禾米糍-

九龙江因独特的小气候,成为春天观景、夏天避暑、秋天登高、冬天休闲的天堂。当你工作中遇到小挫折,生活中遇到小烦忧,建议常到九龙江走走。避开城市喧哗抛开尘世的烦扰做你自己的精神领袖。

 自驾路线: 

A线:赣州(厦蓉高速) —文英路口下高速 — 热水温泉—汝城三江口(九龙江国家森林公园,车程约2小时。

B线:赣州(厦蓉高速) —湖南汝城北下高速 — 走106国道半小时到汝城三江口(九龙江国家森林公园 车程约2小时。

C线:赣州(赣韶高速)—南康—大余—广东仁化(丹霞山)—汝城三江口(九龙江国家森林公园)全程约2.5小时。

湘线:郴州(厦蓉高速)—汝城南(下高速)—走106国道半小时到达汝城三江口(九龙江国家森林公园)车程约2小时。

粤线:韶关—仁化(世界地质公园丹霞山)—汝城三江口(九龙江国家森林公园) 车程约1.5小时。

 注意事项: 

1.小朋友参与本活动需要有成人陪同

2.请服从工作人员引导指挥,遵守现场秩序,注意安全

3.保管好自己的随身物品,以防丢失、被盗

4.请照顾好同行老人、儿童,以免走丢和发生意外

5.严禁携带易燃易爆物品、管制刀具进入活动场所

来源:九龙江旅游区 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有