首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

今年一季度郴州市规模以下工业开局良好

郴州2019/5/14 9:24:40
0

近日,记者从市统计局了解到,今年一季度,全市规模以下工业加快转型升级步伐,实现良好开局。抽样调查显示,一季度全市规模以下工业实现增加值同比增长8.0%。从企业数量、生产经营状况等方面来看,主要呈现以下几大特点:

一、企业数量不断增加

据市场监管部门数据显示:1-3月全市新创办工业企业170家,比去年同期增加27家,同比增长18.9%。目前全市规模以下工业样本企业共129家(其中目录企业96家、非目录企业33家),比上年同期增加7家,同比增长5.7%,规模以下工业各个行业企业数量均有不同程度的增长。

二、生产经营状况平稳

根据正常生产的规模以下工业企业问卷调查结果显示,今年一季度,88.7%的企业认为本年生产经营平稳,总体略好于上年。当被问及“本季度企业综合经营状况如何”时,36.6%的企业表示综合经营状况良好,52.1%的企业表示综合经营状况一般,11.3%的企业表示综合经营状况不佳。

三、主要经济指标向好

根据抽样调查推算,今年一季度,全市规模以下工业企业资产总计同比增长23.1%,实现主营业务收入同比增长20.8%,负债合计同比下降9.4%,主营业务成本同比增长20.5%,利润总额同比增长14.2%,从业人员期末人数同比增长23.7%,应付职工薪酬同比增长19.1%,工业生产电力消费同比增长257.7%。

四、税收减免惠及面不断扩展

近年来,国家连续出台了暂免征收部分小微企业增值税、所得税和营业税,逐步扩大小型微利企业所得税优惠政策实施范围等税收优惠政策。随着税收减免政策力度不断加大,规模以下工业企业享受税收优惠政策的惠及面显著提高,切实减轻了企业的税费负担。问卷调查显示,今年一季度我市有31.0%的规模以下工业企业享受了税收减免政策,这一比例比去年同期提高了8.2个百分点。

五、超过八成企业产品订货量高于或处于正常水平

当被问及“本季度企业产品订货量状况如何”时,根据正常生产的规模以下工业企业问卷调查结果显示,有88.7%的企业认为产品订货量高于或处于正常水平,比上年提高5.2个百分点,11.3%的企业认为产品订货量低于正常水平。(来源:郴州市政府门户网站 编辑:罗晗敏)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有