首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州迎今年入汛以来最强降水 桂阳部分路段积水深 车辆被淹

郴州2019/6/10 16:26:29
0

这两天雨水飘洒

为郴城送来阵阵凉意

体感格外舒适

然而

今天早起

小编的朋友圈

就被刷!屏!了!

图片由992微信好友提供

我市迎强降水:43站降下暴雨  

桂阳仁义镇169.9mm

郴州电台fm992记者李景权昨天(10日)从市气象台了解到, 9号起,我市迎来强降水天气。全市43站将下暴雨,其中最大降雨量出现在桂阳县,达到169.9mm。

根据全市408个自动气象站监测,9号8时至10号8时,除北部安仁外,全市大部分地区出现了大到暴雨、局地大暴雨的降水,大暴雨主要出现在桂阳、嘉禾、汝城、北湖区、资兴、临武等地,100.0毫米以上有43站,其中桂阳就有25站。

最大降水出现在桂阳县仁义镇大坊村,为169.9毫米,最大小时雨强 出现在桂阳县龙潭街道,为68.1毫米。

市气象台预报员 宋楠:

“主要降水还是发生在昨天晚上,昨天晚上降水强度比较大,暴雨有43个站,最大降水是在桂阳仁义镇,有169.9mm。”

视频由992听众及微信好友提供

根据最新气象资料分析,10号白天切变南压,我市有小到中雨、中南部局地大到暴雨;10号晚到11号降水减弱,大部分地区仍有阵性降水发生;12号开始,受低涡切变影响,我市又将迎来一次明显降水天气过程。

市气象台预报员 宋楠:  

“12号开始,又有一次比较强的降水,反正未来一周降水都是比较多的。”

市气象台建议,要防范强降雨引发的城乡积涝及山洪、泥石流、滑坡等次生灾害;6月中旬前期我市仍有较多 过程性降水天气,累积雨量较大,须特别做好地质灾害隐患点的巡查排险和水库蓄水的科学调度工作。强降水过后注意农田清沟排渍,及时做好农业生产补损工作。

我市启动防汛应急四级响应

记者从郴州市防汛抗旱指挥部办公室了解到,今天(6月10日)上午7点,我市全面启防汛应急四级响应。

受强降雨影响,桂阳、汝城、宜章、嘉禾等县市区部分农田被淹,部分城区道路出现积水、内涝现象。市防指要求各级防汛责任人员严阵以待,对山洪地质灾害隐患点等重点部位,施工单位、工矿企业、学校和景区等重点区域加强检查,完善防灾避灾措施,积极做好应对工作,确保安全度汛。(992记者黄翔)(来源:郴州电台 编辑:汤小平)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有