首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

不忘初心|湖南省药监局汝城沙洲重温“半条被子”精神

郴州2019/7/11 17:47:35
0

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述了“半条被子的故事,一夜之间,半条被子的故事,传遍大江南北,家喻户晓,当年军民的鱼水深情,再次呈现在我们眼前。

2019年7月11日,在郴州传承红色文化培训中心工作人员的带领下,湖南省药监局一行八十多人来到汝城县文明乡沙洲村,“半条被子”故事的发生地,开展“不忘初心,传承‘半条被子’精神”主题活动。

在留存着“红色记忆”的沙洲村,全体参与人员首先参观了沙洲村文化展馆,了解红军长征在汝城县发生的故事。接着又来到了当年接待三个女红军的主人——徐解秀老人的故居,了解了“半条被子”故事发生的始末。

大家纷纷表示,要向革命前辈们学习,不忘初心,传承“半条被子”精神,立足岗位发挥先锋模范作用。(记者:刘志阳 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有