首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

我市84家烟花爆竹生产企业高温季节停产

郴州2019/8/13 10:24:17
0

近日,市应急管理局邀请第三方专家对宜章县烟花爆竹生产企业进行明察暗访,检查企业高温季节落实《烟花爆竹作业安全技术规程》规定和湖南省安全生产委员会办公室《关于加强高温季节和国庆特护期间烟花爆竹安全生产工作的通知》精神情况。截至目前,我市84家烟花爆竹生产企业停产第一轮检查已全部完成。

烟花爆竹企业在高温季节生产容易发生安全事故。高温雷雨天气药物感应度增高,烟火药堆积受潮后结块,易导致温度升高引发强烈燃爆,加之夏天气候反复无常,极易引发因雷雨抢收烟火药以及高温混药、装药、筑药等作业爆炸事故。今年我市高温气候来得早,已经历4次强降雨期,而10月又逢中华人民共和国成立70周年大庆,因此,市安全生产委员会决定将今年高温季节烟花爆竹生产企业停产期由往年的8月到期延长两个月,推迟至10月,8月、9月各组织一次检查。重点检查各县(市、区)应急管理局是否扎实开展烟花爆竹安全风险大检查、大管控、大整治行动;是否制定了消除生产、经营、运输、燃放、存储各环节重大安全事故隐患的措施;是否严防死守、盯牢烟花爆竹非法生产经营,始终保持打击非法生产经营高压态势的政治站位;是否严密管控好黑火药、引火线、礼花弹和单基火药等重大风险产品,防止流失;是否强化执法工作力度,严厉打击各类烟花爆竹违法犯罪行为。各县(市、区)烟花爆竹监管股、乡镇安监站将重点检查企业停产执行情况,企业是否将原材料回收入库,将生产现场清理干净,清空所有中转库,将药物总库(引线库)、成品库、化工原材料库关闭上锁;在停产期间是否对生产企业有关工房和机械采取贴封条的强制措施;企业是否对重点库区有隐患排查记录,是否落实相关负责人值班、带班以及保卫人员巡逻制度等;各生产企业是否利用高温停产的有利时机,统一进行员工培训,认真排查治理隐患。(来源:郴州市政府门户网站 编辑:罗晗敏)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有