首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

2019郴州美食评选活动第二季开始了 你最喜欢吃哪道菜?

郴州2019/9/30 15:09:55
0

郴州地处南岭山脉与罗霄山脉交错、长江水系与珠江水系分流地带,充沛的水量、肥沃的土地,加上温润的气候,为生产优质农产品提供了天然的优势和条件。勤劳的郴州人民,用智慧和汗水将众多优质农产品烹饪成了一道道色香味俱全的农家美食,形成了具有郴州地方特色的农家美食文化。那么,到底哪一道农家美食是郴州人的最爱呢?为揭开这个谜题,2019郴州美食评选活动第二季农家乐美食篇正式启动。

本次评选活动由郴州市商务局主办,郴州市文化旅游广电体育局、郴州市农业农村局、郴州市广播电视台协办,郴州广电融媒体中心承办,主题为“寻味郴州 乐在农家”,旨在深入挖掘郴州传统农家美食,宣传推广郴州农家美食品牌,促进郴州旅游经济繁荣发展。

郴州市商务局副局长李雪飞:“我们从文化旅游广电体育局得知,在全市已经有将近100家农家乐有星级的,所以,我们在其中就选择了一些经营状况、大众口碑较好的农家乐,来做这个活动。

目前,全市共有16家三星级以上的农庄、农家乐参与此次评选活动,活动将通过线上美食展播、投票、直播等方式,宣传推介郴州农家特色美食,选出百姓心目中最具代表性、最受欢迎的郴州农家特色美食,让更多本地、外地的朋友全方位感受郴州美食的魅力,扩大郴州美食的知名度和影响力。

郴州市餐饮商会秘书长、中国烹饪大师、中国湘菜大师、湖南餐饮文化大师唐进:“农庄和农家乐也是我们郴州餐饮行业的一个重要的组成部分,近几年,我们郴州作为旅游城市,外地到郴州来旅游观光的,还有本地的市民周末休闲的,到附近农家乐消费也成为了一种趋势,所以我们这次活动把农庄和农家乐宣传出来,推广出来,对郴州餐饮行业发展是很有意义的。

翻皮豆腐、甲鱼焖牛鞭、手抓羊排、五指毛桃养生鸽、葛根牛蹄、米粉蒸肉等16道农家菜进入了此次评选范围,将从这些种美食中选出最具郴州特色的农家美食,随后将集中对特色美食进行线上展播、投票。根据投票结果,前十名菜品将进入农家特色菜品烹饪决赛,现场进行评比,组委会将组织专家评审团和大众评委团对决赛现场参评菜品进行评分,最终评选出郴州人最爱的农家特色美食。届时,决赛将通过“广电郴州”APP进行全程网络直播。

郴州市商务局副局长李雪飞:“通过我们这次活动,也让这些农家乐感受到政府对他们也很关注,希望在提供服务的同时,还是要遵守法律,以人民大众的健康为宗旨,营造一个让大家放心的一个氛围。

美食之战即将开启,究竟哪道菜才是郴州人心中农家美食第一名?值得期待!(郴州广电融媒体中心报道  记者:汤小平 梁耀元

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有