首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

国庆长假期间郴州930人献血37万余毫升

郴州2019/10/9 15:36:48
0

10月8日,记者从郴州市中心血站获悉, 10月1日-10月7日国庆长假期间,我市共有930位爱心市民参加无偿献血,累计献血量达37万毫升,是历年来参与献血人数最多的一年。

10月2日,在五岭广场献血点,谭建军和王军彩夫妻俩一起参加了第一次无偿献血。夫妻俩都是苏仙区良田镇人,偶尔在镇上看到过无偿献血知识宣传,通过深入了解献血的益处和免费用血政策后,两人毅然决定在国庆期间参加献血,给自己增加一份健康保单,也是帮助他人传递爱心。

10月4日,在嘉禾县步步高超市前的采血车上,49岁的陈石生参加第5次无偿献血。陈石生是个生意人,多年来辗转湖南、广州各地,大约四年前回乡参加了第一次无偿献血,就开始坚持了下来。几次献血下来,感觉自己身体状况良好,他还从每隔一年献血1次,到现在隔半年献血1次。

据了解,郴州市今年积极推进无偿献血工作模式转型,市城区新增5个献血点服务市民,各县(市)踊跃发展特色无偿献血工作模式,全市无偿献血氛围明显加强。今年国庆长假期间930人无偿献血,较去年增加了近200人,其中资兴市、桂阳县、宜章县、永兴县、嘉禾县、临武县、安仁县7个县市累计献血434人。( 通讯员:李孟玲  刘高敏  郭思圆  编辑:谢宇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有