首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

永兴高亭司让易地扶贫搬迁户安居乐业

郴州2019/12/21 8:55:52
0

永兴高亭司镇永华村贫困户李善诗精神上弱智,母亲75岁年老多病,房屋破损无法入住,平日靠李善诗本地打点临工维持生计。在易地扶贫搬迁的政策雨露下,他住进了50平方米的油市村易地搬迁安置房。近日,李善诗通过自主创业贷款加盟佛香缘香业加工厂通报了经营情况,年底5000元分红即将兑现。

近年来,永兴高亭司镇将易地扶贫搬迁作为打赢全镇脱贫攻坚战的底线任务,严格落细落小落实,使“人、钱、地、房、树、村、稳”七个问题统筹融合到精准识别对象、集中安置配套、旧址拆除复垦、生态修复整治、产业就业保障和社区治理跟进。全镇共实施了油市村和东冲村2处易地扶贫搬迁安置工程,油市村安置34户,东冲村安置10户,配套建设饮水工程、农田水利工程、防护林工程、供电工程、道路工程、教育文化卫生等,于2018年2月正式搬迁入住。分散安置涉及19个行政村,共安置124户。搬迁只是手段,脱贫致富才是目的。在易地搬迁工作中用心用情用力推进,下足绣花功夫,强化精神扶贫,重拾生活信心;找准路子,鼓励贫困户再就业,抓实易地扶贫搬迁后续发展。打造易地扶贫搬迁助力脱贫攻坚的新动力,确保群众搬得出、稳得住、有就业、能致富、不反弹。

该镇十联村贫困户李扬华两老均已71岁,无子女,因多年前其儿子患尿毒症不治去逝,儿媳忍受不了家庭负担,丢下4个小孩后下落不明;两老带着4个孙子女相依为命,一家人蜗居在不到70平米的破旧瓦房里,不仅光线昏暗,阴冷潮湿,还漏雨,生活举步为艰。2017年9月29日,伴随着两排花炮齐鸣和大家的欢声笑语,高亭司镇十联村李扬华老人一家6口喜气洋洋的搬进了新居。同时,在结对帮扶人、镇村扶贫干部的共同帮扶下,李扬华老两口落实享受五保户补贴每年9840元、养老金2472元,4个小孩享受教育助学每年4000元,大孙女李爱萍评定为孤儿补助每年9600元,社会兜底补助每年11214元。如今,一家人不仅住进了120平方米的新房,衣食也无忧。(来源:新湖南 通讯员 林文波 李群华 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209