首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

“春润福城”2020年郴州市新春团拜暨郴州市广播电视台春节联欢晚会精彩上演

郴州2020/1/19 22:55:28
0

金猪辞旧春风进,玉鼠迎新好运多。1月19日晚8时,“春润福城”2020年郴州市新春团拜暨郴州市广播电视台春节联欢晚会在郴州市广播电视台一号演播大厅精彩上演。

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁,市委副书记、市委宣传部部长邹文辉,市政协主席李评,市人大常委会党组书记、副主任张爱国,市委常委、市委组织部部长江波,市委常委、高新区党工委书记、苏仙区区委书记冯海燕,市委常委、市委统战部部长王和平,市委常委、市委秘书长欧阳锋、市委常委、郴州军分区政委佟庆国等市领导,担任过正厅级实职的老领导及现担任协会主要负责人的厅级老领导,正威国际集团董事局主席、全国政协委员王文银,工商银行湖南省分行党委书记、行长苏国庆出席晚会,与干部群众及郴州各行各业的部分杰出代表、先进人物一同观看演出,共迎新春。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。晚会开始前,先导片《答卷·2019》以动感的音乐、精美的画面、详实的内容,展现了郴州2019年经济社会的新变化、新发展。2019年,我市全面学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,用努力和实干交出契合时代发展、让人民满意的答卷。

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞致新年贺词

市委副书记、市长刘志仁主持新春团拜会

正威国际集团董事局主席王文银出席晚会

工商银行湖南省分行党委书记、行长苏国庆出席晚会

新春团拜会上,易鹏飞代表中共郴州市委、市人大常委会、市政府、市政协和郴州军分区,向全市人民致以诚挚的问候和新春的美好祝福!

易鹏飞说,这一年,郴州的高质量发展迈出坚实步伐。全市经济发展稳中有进,持续向好,发展的有效性、协调性、共享性明显提升,郴州国家可持续发展议程创新示范区启动建设,并获省政府真金白银“湘十条”政策支持。这一年,三大攻坚战取得关键进展。全市4个片区县和所有贫困村全部摘帽或出列,又有2.9万人实现脱贫;环境质量稳步提升,郴州获评“全球绿色低碳领域先锋城市蓝天奖”;全市全口径债务持续下降。这一年,改革开放不断催生新活力,深化机构改革有序落实,“一次办结”改革持续深化,亲商惠企力度加大,减税降费全面落实,群众办事更加方便,企业发展活力迸发;湘南湘西承接产业转移示范区建设扎实推进,对外开放取得新成果。这一年,民生福祉持续改善,人民东路延伸段建成通车,北湖机场建设,农村人居环境整等有新进展,扫黑除恶专项斗争纵深推进,稳就业、消除大班额等民生实事让人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。特别是庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,汇聚了“礼赞新中国,奋斗新时代,建设新郴州”的强大合力。总之,为了郴州发展,大家都很努力,彰显了无愧于时代的郴州力量和郴州实效,要为全市上下的团结奋斗和辛勤付出点赞!

易鹏飞指出,2020年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省委各项决策部署,以“全面小康决胜年”为抓手,按照“四坚持、一统筹”和“六稳”要求,深入实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,坚定不移推进资源型产业转型升级,坚定不移支持实体经济和实体企业发展,坚定不移推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,向党和人民交出满意答卷。

易鹏飞强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,万众一心加油干,努力实现“十三五”圆满收官,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利!

金猪献瑞辞旧岁,玉鼠迎春福满城。团拜会结束后,喜庆热闹的歌舞《金鼠贺岁中国年》拉开了晚会的序幕!

开场舞《金鼠贺岁中国年》

易鹏飞、刘志仁分别为第五届郴州市道德模范颁奖

晚会现场,市委、市政府为第五届郴州市道德模范助人为乐模范:史纯华、骆际菲;见义勇为模范:欧阳继军、李庆毅;诚实守信模范:马艳玉、何剑辉;敬业奉献模范:李世栋、袁生权;孝老爱亲模范:黄常明、廖敏,以及第五届郴州市道德模范提名奖获得者颁奖。

中央歌剧院郴州籍歌手李灵鹃带领小朋友和各行各业的劳动者一起演唱原创歌曲《我的郴州我的家》

少儿舞蹈《国风飞扬》

小品《我为你打分》

歌曲联唱《美丽中国》、《我们的贴心人》、《幸福中国一起走》、《新的天地》

舞蹈创意秀《水世界》

戏·歌《林邑名家唱新春》

情景歌舞《半条被子》

晚会节目精彩连连,有歌曲、舞蹈,戏曲,还有语言类节目,用不同的艺术形式讲述郴州故事,讴歌了2019年全市经济社会发展取得的成果,展示了脱贫攻坚的新成绩,展现了全市广大干部群众团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌。

晚会在表现形式上创新不断,首次采用主会场、分会场联动的方式进行,分别在桂东县青竹村、汝城县东山村和宜章县玉溪镇五都岭村设置分会场。现场,村民们穿上节日的盛装,写起了春联、抖起了甜糯的糍粑,唱着歌,跳起舞,以最隆重、最热情的方式和全市人民共迎新春,浓缩呈现了脱贫致富的崭新风貌,传达出当地老百姓的生活新气象和满满的幸福感。

桂东县青竹村分会场

汝城县东山村分会场

宜章县玉溪镇五都岭村分会场

郴州素有“有色金属之乡”的美誉,而在深圳有这么一家以有色金属完整产业链为主导,涉及有色金属、半导体、电子信息、文化创意等产业的全球化集团公司——正威国际集团。当“有色金属之乡”遇上业内的“航母”将会碰撞怎样的火花?为了完成这次美丽的“联姻”,带着加快郴州有色金属产业转型发展的迫切希望,市里主要领导曾六访正威国际集团,用行动践行了对人民的承诺。今年的9月27日,湖南郴州正威新材料科技城这个超百亿的项目正式落地。这一次招商引资的成功也是市委市政府贯彻实施“产业主导、全面发展”及“兴产业、强实体、提品质、增实效”的具体行动,更是致力于积极对接粤港澳大湾区、落实湘南湘西承接产业转移示范区建设要求的务实之举。

晚会上,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁,市委常委、高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕,正威集团董事局主席王文银,工商银行湖南省分行党委书记、行长苏国庆上台,与正威集团员工和郴州的合唱队员一起演唱了一曲《正威郴州一家人》,精彩的演唱,展示了正威郴州一家人携手并肩创未来的信心和决心。

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁,市委常委、高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕,正威集团董事局主席王文银、工商银行湖南省分行党委书记、行长苏国庆上台,与正威集团员工和郴州的合唱队员一起演唱《正威郴州一家人》。

郴州人杰地灵,郴州籍著名歌手马丹薇、中央歌剧舞剧院郴州籍歌手廖芊芊、空政文工团郴州籍歌手罗汉、郴州籍著名女高音歌唱家刘一祯都赶回来与家乡人民一起过年,他们带来了精彩的节目,也把最真挚的祝福送给了家乡人民。

郴州籍著名歌手马丹薇演唱《梦如花开》

中央歌剧舞剧院郴州籍歌手廖芊芊演唱《我们和祖国一起过年》

空政文工团郴州籍歌手罗汉演唱《撸起袖子加油干》

在万家灯火、阖家团聚之时,依然有很多平凡的人坚守在一线岗位上,为保障春节期间郴州人民欢度佳节做准备。晚会中,还通过5G实时连线,看到了各个基层服务岗位工作人员的工作情况,为他们送去慰问,送上新春祝福。

5G直播实时连线

郴州籍著名女高音歌唱家刘一祯演唱《我们的新时代》

欢快喜庆的音乐,热情洋溢的舞蹈,让观众提前感受到了新年的气氛,整场晚会高潮迭起,不断响起热烈掌声。最后,在刘一祯演唱的《我们的新时代》中圆满落下帷幕。整台晚会向观众传递了一种喜悦、欢快、祥和的气氛,展示的是对过去一年辛勤付出、有所收获的总结,表达了郴州人民对2020年的美好祝福与希望。

郴州电视台、郴州人民广播电台、“广电郴州”APP、南国郴州网、南国郴州网微信公众号、湖南省地州市新媒体直播联合体、花椒直播、虎牙直播等平台对本场晚会进行了全媒体直播,直播点击量超过了233万人次。

郴州广电融媒体中心报道 记者:汤小平 摄影:何璇 谢聪 朱祺)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209