首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

桂阳县消防救援大队积极开展水域救援演练

郴州2020/3/28 18:05:39
0

为有效应对各类洪涝灾害事故,提高消防救援队伍水域作战能力,日前,桂阳县消防救援大队组织龙潭消防救援站和新澄消防救援站20名消防员开展水域救援演练。主要内容包括装备理论讲解、实践救援操作演练。

指挥员结合自己多年来的工作经验,采取理论授课与实地操作相结合的形式,向参训指战员介绍了水上救生的基本准则及常用救生器具。系统讲授了“T型横渡救援”、“抛投救援技术”、“水域救援拦截操”等科目的基础理论及注意事项。

随后,开展了“岸上使用漂浮绳抛投对落水人员进行救助、利用橡皮艇对落水人员进行救助、利用水上动力浮板进行落水人员救助”三项救援操作演练。演练过程中,全体指战员严格遵守操作规程,各环节协调配合连贯到位,大家踊跃参与,积极请教,达到了水域救援演练预期效果。

此次水域救援演练一方面锻炼了桂阳县消防救援大队指战员的业务水平,切实提高指战员在面对急难险重时的自救和救援能力,将水域救援队打造成一支拉得出、打得赢的水上尖兵队伍,确保坚决完成各项水上救援任务,另一方面也对水域救援的后勤保障工作进行了实战考验,为下一步的水域救援任务做好充足的准备。

(郴州广电新媒体中心报道  记者:李钰龙


全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209