首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

高校推出私人定制教师 新生可定制老师

生活2016/9/13 9:29:44
0

  “我要定制一个幽默,风趣,能将复杂的工科知识简单化的男老师”“亲,给我定制一个热情开朗能与我们有更多交流的年轻女老师……”9月9日至10日是江西理工大学新生报道的日子,该校冶金与化学工程学院推出“私人定制”教师模式,新生只需在报道时先填写一份“教师定制订单”,便可私人定制老师。

  在该学院新生报道点,这份包含任课教师年龄、性别、上课风格、课堂气氛等内容的订单博得众多新生关注。订单里,新生还可手绘出理想教师的形象。拿到订单后,新生纷纷依据个人喜好设定了任课教师,并画出了老师的形象。

  “订单上的表情包,很符合年轻人的口味,一下子就吸引到我了,我定制了一位较为年轻的女班主任,因为我觉得女班主任会更能细心地发现同学们的生活问题。”该院大一新生丁艳军如是说。

  9日,收到来自学生的180份订单后,该学院将“订单”内容进行分析整合。根据分析,70%的新生要求任课老师幽默风趣且可带动课堂气氛,65%的新生要求其班主任为25~40岁较为年轻的老师。

  为符合新生要求,该院高端定制,将一批高学历年轻博士毕业“寄出”给新生担任2016级新生班主任。

  当天19时,丁艳军所在的年级便收到了“定制教师”——一位年轻有活力的90后辅导员。

  “好激动,好兴奋,没想到真的可以私人定制老师。”看到订单上描述的教师来到面前时,另一名新生解誉倍感惊讶,他说,“这是学校对我们的关怀,以后得好好学习。”

  为何推出“定制教师”?该学院院长徐志峰表示,“定制教师”可以让学校更了解学生对于教师的诉求,拉近老师与学生的距离。同时,学生的定制需求,也对教师群体提出了更高的要求,鞭策教师关注学生需求,与时俱进,不断提升发展自我。


全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209