首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

2018年郴州市广播电视台部门预算

生活2018/2/9 15:11:10
0

一、部门基本概况

(一)主要职能。

1.贯彻执行党中央、国务院及省、市有关新闻宣传、影视文艺宣传的方针政策和法律法规,把握正确舆论导向,不断提高节目质量和办台水平,运用广播电视媒体,当好党委、政府和人民群众的喉舌,承担市委、市政府下达的各项电传工作任务。

2.管理经营本台广播电视媒体,承担节目制作、安全播出、对外合作交流、广电网站、网络以及新媒体建设等任务;负责中央和省级广播、电视的转播工作。

3.负责制订本台广播电视事业、产业发展规划并组织实施;负责组织审查广告播出,开展相关经营;负责广播电视传输网络的设计、建设、维护以及开发应用,发展壮大广播电视产业,促进广播电视事业发展。

4.负责本台广播电视新技术和新媒体的研究和开发利用;负责统筹协调全市广播电视节目覆盖工作。

5.负责本台广播电视播出机构的总体布局和发展规划;负责全市广播电视播出机构、电视转播频道、自办电视节目频道,以及广播电视节目、电视剧制作单位的建立和撤销有关事宜,指导本台各播出传输单位的安全播出工作,实施对广播电视节目、卫星电视节目收录和通过信息网络向公众传播视听节目的管理工作;负责组织审查在本台广播电视机构中播出的电影、电视剧和其它节目的内容和质量,管理本台电视剧生产、引进、发行等相关工作。

6.指导协调县(市)广播电视台有关业务工作,承担全市广播电视节目的评优评奖工作。

7.负责本台广播电视人才的培训、培养、引进和使用工作,建立机动灵活、精干高效的管理体制。

8.加强与中央、省及其他广播电视媒体的联系与合作,切实做好广播电视节目的宣传和交流工作。

9.承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况。

郴州市广播电台内设办公室、总编室、政工科、计划财务科、监测与安全播出科、技术科、播出部、产业发展管理科、电视部、广播部、广告部、保卫科等12个内设结构。

二、部门预算单位构成

郴州市广播电视台作为一级部门预算单位,纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

郴州市广播电台作为一级部门预算单位,纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.郴州电视调频转播台;

2.郴州市广播电视台北湖广播电视站;

3.郴州市广播电视台苏仙广播电视站。

三、2018年度部门预算表

1.部门收支总表;

2.部门收入总表;

3.部门支出总表;

4.财政拨款收支总表;

5.一般公共预算支出表;

6.政府经济科目和部门经济科目基本支出表;

7.2018年“三公”经费预算数;

8.政府性基金预算支出表;

9.2018年政府采购预算表;

10.政府购买服务预算表。

四、2018年部门预算情况说明

(一)2018年部门收支总体情况

(1)收入预算。2018年年初预算数8990.10万元,其中,经费拨款4090.10万元,纳入预算管理的非税收入4900万元。

(2)支出预算。2018年年初预算数8990.10万元,其中,文化体育与传媒支出8308.43万元,社会保障和就业支出392.59万元,医疗卫生与计划生育支出154.04万元,住房保障支出135.04万元。

(二)2018年一般公共预算拨款收支情况

(1)基本支出。2018年年初预算数为3577.38万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出3265.52万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费等。

②商品和服务支出311.86万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

(2)项目支出。2018年年初预算数为5413.96万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中:

①高山台站、卫视管理、电视网络改造、市委市政府安排的专项工作(含电视问政)支出115万元。主要用于:五盖山发射台信号传输、节目发射设备的改造;发射铁塔大修、高压输配电、防雷地网及供水系统等基地基础设施的改造;市委市政府安排的专项工作(含电视问政)的策划、采编、制作、播出、设备维护等。

②广播电视事业发展支出5250.96万元。是单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括采、编、播、制作人员的经费及用于广播电视事业的设备更新、技术升级、工程改造等等。

③郴州电视调频转播台设备购置及维护支出4万元,主要用于泗洲山发射基地设备购置。

④郴州电视调频转播台台站运行及维护费支出44万元,主要用于泗洲山、苏仙岭发射基地电费及设备维护支出。

五、关于2018年一般公共预算安排“三公”经费预算及增减变动情况说明

2018年财政拨款安排“三公”经费预算数131.20万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费102.2万元(其中:购置费0万元、运行费102.2万元),公务接待费29万元。2018年“三公”经费预算与2017年“三公”经费预算相比减少7万元,“三公”经费预算数较上年减少5 %。减少原因:是为了进一步贯彻落财政预算实厉行节约要求。

六、关于2018年政府性基金预算支出情况说明

郴州市广播电视台2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018年郴州市广播电台使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的机关运行经费,包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费等共311.86.00万元。

(二)政府采购情况。

2018年政府采购预算811.4万元,其中:货物类327.90万元,工程类378.80万元,服务类104.70万元。

(三)绩效目标设置情况。

2018年部门专项均实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款5413.96万元。

(四)国有资产占有使用情况

(1)车辆占有使用情况:我台共有车辆49辆,其中:一般公务用车13辆,专业技术用车2辆,其他采访用车34辆。

(2)其他大型设备占用情况:我台共有价值100万元以上大型设备8台。

附件:2018年郴州市广播电台部门预算公开表(表1-表10)

八、名词解释

1.机关运行经费。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费。一般公共预算“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有