首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

不同各种材质的厨具清洁有妙招!一招学会

生活2018/6/11 17:18:30
0

我们的厨房有着各种各样不同材质的厨具,不锈钢、铁制品、铝制品、砂锅等。想要清除各种锅上的污渍可是需要各种不同的小妙招哦!

不锈钢厨具:菠萝皮清洁

不锈钢锅易沾黑垢,难刷洗。将家中较大的锅加清水,投入一些菠萝皮,再把小号的锅通通放入,煮滚二十分钟,待冷却后拿出,个个光亮如新。

铝制厨具:洋葱清洁

若将铝制锅烧焦了,可在锅中放个洋葱和少许水加以煮沸,不久后所有的烧焦物都会浮起来。

铁制厨具:

铁制厨具一般是铁锅、菜刀等,铁制厨具主要是防锈和除锈。每次烧完菜,铁锅洗涮干净后用抹布擦干,一般就不会生锈了。

如果炒菜时糊锅了,可以用粗盐稍稍炒一下,再洗涮就很容易清洁干净了。铁锅、菜刀等铁制厨具用完后,用姜片擦干或表面涂上一层生油,也可以起到防锈的作用。如果生锈了,可以用土豆皮擦拭,可以清除掉锈蚀。

铜制厨具:热水清洗

在清洗时,可以放入有清洁剂的热水,泡15分钟到30分钟再冲洗。然后再用混有醋和盐的水将外部清洗干净,也可以用专门清洗铜质厨具的清洁剂。

塑料厨具:剩茶叶清洁

把喝剩下的茶叶用纱布包起来,蘸取适量的食用油擦拭盆内和盆外,之后再用少许洗洁剂清洗就可以了。和传统用菜瓜布和钢丝球用力擦洗的办法相比,用这个方法避免了划伤塑料制品表面。

不粘锅:食用油清洁

新的不粘锅一定要彻底用水洗干净,并在锅内表面涂上一层食用油,增强不粘的效果。清洗和烹饪时,不能使用钢丝球或粗糙东西清洗或烹饪,以免刮伤涂层表面。

砂锅:米汤清洗

可在砂锅里倒入一些米汤并浸泡烧热,再用刷子把锅里的污垢刷净,最后用清水冲洗便可。如果砂锅上沾染了油污,可以用喝剩的茶渣在砂锅的表面多擦拭几遍,就能将油垢洗去。(来源:健康时报 实习编辑:刘穆澄)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共都市
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:nghd@nghdw.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有