“端午”小长假:火车票紧张 机票便宜 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

“端午”小长假:火车票紧张 机票便宜

生活2018/6/12 9:39:56
0

根据国务院办公厅通知,今年端午节共放假3天,具体为6月16日-18日。“端午”小长假将近,有出行计划的读者不妨提前看好这些交通信息。

【高速】“端午”假期不免费

计划自驾出行的朋友注意,今年“端午”小长假期间,高速公路不免费。根据国务院发布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》要求,一年当中只有在春节、清明节、五一劳动节、国庆节四个节假日,七座以下(含七座)小客车走高速公路可以免费。今年高速公路免费通行时间还剩下国庆假期的7天时间。

【铁路】广铁将加开列车67对

记者从广铁集团获悉,端午小长假运输期间(6月15日至18日),广铁集团预计发送旅客626万人,同比增长7.6%,其中最高日6月16日预计发送175万人。为方便广大旅客节假日出行,广铁集团计划安排加开旅客列车67对,其中高铁43对,普速列车24对。长沙~井冈山K2367/70K2369/8次在小长假期间由周末开行改为每日开行。

长沙火车站介绍,小长假运输期间(6月15至18日),长沙站预计发送旅客33.6万人,同比增长17.49%。最高峰6月16日普铁方面预计发送10万人。根据目前的车票预售情况来看,省内常德方向票源紧张,邵阳方向车票基本售罄,岳阳、衡阳等方向比较充足;省外东北三省、拉萨等方向基本售罄,北京、上海、济南、成都有少量余票,广州方向票源充足。

假日期间,石长线计划开行动车组11对(日常8对,临客3对),预计日均客流达到9000人以上,同比日均增长4000人左右。

【航空】端午机票价格便宜

记者从南航湖南分公司了解到,端午节期间从长沙出发前往全国各地的机票均比较宽松,机票价格相比节前有所下降,如长沙至北京、青岛、上海浦东、广州、三亚等降幅在20%左右。

即日起购买端午节期间机票,从长沙飞北京最低票价460元起,长沙飞上海最低430元起,长沙飞西安最低420元起,长沙飞曼谷往返最低1450元起,长沙飞吉隆坡往返最低950元起,其他城市如哈尔滨、长春、沈阳、大连、天津、青岛、西安、银川等,节日期间最低折扣均在4-5折左右。

南航工作人员提醒广大市民,6月份机票价格便宜,比较适合出游。(来源:三湘都市报 编辑:罗晗敏)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有