过度运动或无益心理健康 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

过度运动或无益心理健康

生活2018/8/10 7:02:25
0

坚持运动能够强身健体。美国研究人员发现,适度锻炼有益心理健康,但运动过度则可能适得其反。

美国耶鲁大学一个研究团队分析涉及120万名美国成年人的问卷调查得出上述结论。受调查者需回答的问题包括过去30天内是否因为压力、抑郁或感情问题等因素造成个人心理健康“不良”。研究人员还询问了他们过去30天内的运动情况以及每周、每个月的锻炼频率和强度。

研究结果显示,受访者每个月平均有3.4天心理健康状况不佳。相比不运动的人,经常锻炼的受访者每月心理健康状况不佳的时间少1.5天。不过,并非运动越多越有利于心理健康。研究显示,每天锻炼的人心理健康水平较低。每周运动3至5次,每次锻炼45分钟最有利于心理健康。

研究人员称,运动和心理健康的关联明显,但目前尚不清楚其中因果关系。研究计入了性别、年龄、种族、收入、婚姻状况等因素,看孩子、做家务、剪草、钓鱼、滑雪、跑步和上健身房等73种活动均被视作运动,团体体育运动或涉及社交的运动对心理健康效果最佳。

相关研究论文由英国《柳叶刀·精神病学杂志》刊载。(来源:新华社 编辑:罗晗敏)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有