首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州市广播电视台本级2017年部门整体支出绩效自评报告

生活2018/10/10 10:34:48
0

一、部门概况

(一)部门基本情况

郴州市广播电视台是一个以公益性为主的事业单位。在职人员583人(其中在岗在编人员263人,聘用人员320人),退休人员98人。郴州市广播电台内设办公室、总编室、政工科、计划财务科、监测与安全播出科、技术科、播出部、产业发展管理科、电视部、广播部、广告部、保卫科等12个内设结构。主要职能是:宣传党的路线方针政策  促进广播电视事业发展  建设和开发广播电视网络产业  采编、制作、播映、传输广播电视节目及广告。

工作重点:1、新闻宣传:围绕中心,服务大局,把握正确舆论导向,做好新闻宣传报道,为郴州经济社会发展营造良好的氛围。2、推介宣传:通过电视手段宣传郴州,推介郴州改革发展的新成就、新经验,提高郴州的知名度和美誉度。3、经营创收:按照企业化管理、市场化运作机制,做大做强广电事业产业,以适应郴州经济社会发展步伐及文化体制改革要求。

(二)部门整体支出情况

2017年郴州市广播电视台整体支出6761.82万元,其中基本支出2401.10万元;项目支出为4344.28万元,其中:五盖山发射台上山道路硬化、发射机房改造、电视网络升级项目55万元,卫视管理10万元,广播电视事业发展经费等4279.28万元;对附属单位补助支出164.40万元。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

2017年度财政拨款基本支出2401.1万元,其中:人员经费2174.77万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费226.33万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为108万元,支出决算为73.23万元,完成预算的67.81%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为66.87万元(公务用车购置0台,保有量9台),完成预算的78%;公务接待费支出决算为6.37万元(国内公务接待127批,共计1260人;国外公务接待0批,共计0人),完成预算的28.94%。2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016 年减少0.12万元,下降0.17%,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车购置及运行费支出决算增加1.46万元,增加2.22%,主要是两会、十九大期间电视采访增多;公务接待费支出决算减少1.57万元,降低19.85%。2017 年度“三公”经费支出决算数小于2016年决算数的主要原因:加强了“三公”经费的支出管理,减少公务接待预算。

(二)项目支出

五盖山项目(含电视网络改造)支出55万元:根据年初预算方案,按进度逐步实施,完成机房维修改造、电视网络升级。

卫视管理支出10万元:完成11个县、市、区的广播电视信息安全和舆论安全维护工作。

广播电视事业发展支出4279.28万元,主要用于广播电视事业的设备更新、技术升级、工程改造及五盖山上山道路硬化工程(自筹)等等。

 

三、市本级其他财政性资金实施情况

 市本级其他财政性资金主要指用于年初部门预算以外的项目或年中追加项目。

(一)组织情况分析

(二)管理情况分析

四、资产管理情况

2017年政府采购70.1万元,其中货物类57.1万元,工程类0万元,服务类13万元。严格按照政府采购法规规定的方式和程序执行。

五、部门整体支出绩效情况

郴州市广播电视台是一个以公益性为主的市级媒体单位,在职职工583人,财政拨款人员只有200人(全额80人,差额120人),其余人员全由我台靠经营创收税后收入自行负担。预算绩效的实施不仅完成了临聘人员的工资发放,还解决了我台事业发展所需的设备更新、技术升级、工程改造。到年底已全部完成了年初的绩效目标。

六、存在的主要问题

1、受整个经济环境影响,事业收入下滑,影响广播电视事业发展。

2、2017年上半年我台主要领导接受组织调查,直接影响事业收人。

七、改进措施和有关建议

1、通过引入现代企业管理机制,增强单位活力,提高员工综合素质;通过产业链接拓展经营渠道,改变传统媒体单一创收模式,做强做大广播电视产业。

2、望财政进一步加大经费拨款力度,大力支持广电事业产业发展。

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有