首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

消毒柜消毒等级你知多少?

生活2019/1/8 8:57:28
0

消费者在购买消毒柜时经常会遇到消毒等级标识,那么,消毒等级具体代表着哪些含义,究竟是一级好还是二级好?

下面,小编就收集了关于消毒柜消毒等级的相关知识,供大家在购买时提供参考。

消毒柜新标准

国家质检总局和中国标准化委员会重新修订了2004年版的《食具消毒柜安全和卫生要求》,并于2008年12月31日发布了标准号为GB17988-2008的新国标,2010年2月1日起正式实施。

该标准对消毒柜的定义、适用范围、分类、级数、标志和说明、物理与化学性能、效果检测、安全和技术规范等均做出了明确规定。

消毒等级

1、根据消毒柜消毒星级标准规定,消毒柜(室)消毒效果划分为两个等级:一星级和二星级。

2、新国标还在“标志和说明”一节中明确规定:消毒柜的正面位置应标有消毒柜消毒等级,用以提示不同的消毒效果。消毒柜最少应有一个室的消毒效果达到量级要求。

一星级消毒柜(室)用消毒星级“*”标示;二星级消毒柜(室)用消毒星级“**”标示。达不到消毒柜消毒等级的消毒室不得使用“消毒星级”标志,并注明该室的使用功能。

消毒方式

1、高温消毒,就如名字所见,这种方式的消毒柜主要是通过红外线杀菌的原理,利用120℃以上的高温来杀死细菌,从而对餐具起到灭菌消毒的作用。

2、臭氧消毒,臭氧消毒主要是一种化学的消毒方式,消毒柜通过臭氧的释放破坏细菌的生存环境,从而达到杀菌的目的和效果。

3、物理消毒,物理消毒柜主要是一类利用光波来进行消毒的产品,光波杀菌主要分为紫外光杀菌和巴氏消毒技术,通过电脑程序控制紫外线的照射量,利用光线对致病菌进行清除。

附加功能

消毒柜设有消毒、保温、烘干、开门报警等多种功能。一般消费者购买单一消毒功能消毒柜即可,为适合不同种类的食具消毒,可考虑购买臭氧、高温消毒型双门柜,其他功能则可根据不同的需求来选购。

在选购家用消毒柜的时候,品牌选择很重要,好品牌的产品质量相对较好,质量有保证。资料显示,广东索奇实业有限公司始创于1987年,从创业之初做消毒柜发热管、再到专业规模型消毒柜制造企业已经在消毒柜制造领域耕耘了31个年头,一直专注于消毒碗柜的研发和生产,与国内多个家电品牌巨头长期保持消毒柜战略合作,年产能超过120万台,从专业性和生产量来衡量是名副其实的中国消毒柜行业的“隐形冠军”。

其中,广东索奇实业发布新一代U形消毒柜,采用光波发热原理,发热温度可达125℃,普通发热管加热需要28分钟,U形光波管只需15分钟,更快、更节能。其对于日常生活中餐具所携带的大肠杆菌、沙门氏菌、黄葡萄球菌以及乙肝病毒等有良好的灭杀效果。 文/彭良就(来源:新湖南客户端 编辑:汤小平)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有