首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

燃气热水器打不着火?可能是这些原因

生活2019/1/8 9:08:47
0

燃气热水器俨然已经成了生活中最受欢迎的热水器类型,给人们带来了很多便利,但同时燃气热水器也出现了这样那样的问题,比如打不着火!下面我们来看看打不着火主要是哪些原因?以及有哪些解决办法?

燃气热水器

1、电磁阀故障

现象:点火的时候只有点火声, 没有电磁阀“嗒”的磁吸声,则可能是电磁阀损坏或者老化;燃气压力过高过低也会导致打不着火;电磁阀有赃物,燃气不能出来以致点不着火。

解决办法:若电磁阀老化则进行更换,若燃气压力问题则更换新的燃气瓶,若燃气阀有赃物,则进行清理,若点火控制电路,则维修电路问题。

2、水气联动装置故障。

现象:没有点火声和电火花。

解决办法:检查水气联动阀内鼓膜老化或损坏,不能推动微动开关,这时更换水气联动阀或维修。

内部构造(图源sina)

3、气种不符。

现象:有点火声,无电火花。

解决办法:如果是将液化气热水器接到天然气上,就需要将液化气热水器改成天然气热水器后才可以接入使用。

4、水压问题。

现象:有点火声和火花,燃起来很快熄灭。

解决办法:打开水龙头检查水压是否过小,若水压过小,只有错开用水高峰期。

来源:中关村在线 编辑:汤小平

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有