首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

红枣别只用水洗,越洗越脏!简单一招,1分钟就搞定

生活2019/1/11 15:45:51
0

冬天调理身体,红枣少不了,

美容养颜,补气活血。

如何正确清洗红枣 

红枣表面非常脏,褶皱内会夹藏大量细菌和灰尘,特别是散称的红枣,挑选时大家的手摸来摸去就更脏了。

清洗方法 

首先,我们把红枣装进一个盆内,加入40°左右的温水。记住千万不要用热水清洗,也不要在水中泡太久,这都会让红枣的营养流失,还可能让红枣表面的农药反渗入红枣中。

接着加入一勺面粉,面粉可以有效吸附红枣表面的污垢。再加入适量食盐,杀菌消毒。用手不断抓洗2分钟左右,很快就看到清水中洗出的污垢。

最后用温水再清洗一遍就可以捞出晾干啦,这样洗过的红枣用来泡茶和干吃都很卫生。

吃红枣还要注意这些 

食用量

小枣不要超过10个,大枣一般就是3-5个为宜,因为红枣含糖量高,吃太多会导致血糖升高、肥胖;牙齿不好的人,吃太多更会引发口腔疾病。

干吃、泡水、蒸食哪种好?

干吃的方法适合作为日常小零食,洗净后装入容器内,放在办公桌或者客厅,闲暇时随手就能食用,不过晚上食用之后千万记得好好清理口腔,红枣这类甜度高的食物容易引起蛀牙。

泡水的食用方法更能控制食用量,平时作为零嘴的话可能不小心就吃多了引起胀气、不消化,泡水只用三两颗枣子,还可以搭配其他食材,补充水分的同时还能摄入其他营养。

蒸食是非常推荐给老人和小孩的食用方法。蒸熟后红枣去皮食用,口感绵软,据试验表明,蒸枣中的营养成分和活性物质有明显增加,这使得蒸枣的食疗效果更棒。

红枣虽好但一定要记得洗干净,

此外,一次不能食用过量,

搭配其他食材泡水喝营养更好哦!

(来源:今日女报  编辑:谢宇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有