首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

立夏不等于入夏 我省常年入夏时间在5月19日左右

生活2019/5/7 9:10:08
0

6日立夏,长沙有小雨,气温低迷,省内多地最高气温不到20摄氏度。

气象专家表示,立夏不等于入夏,立夏属于节气,而入夏属于气象学范畴。

立夏是农历二十四节气中的第七个节气,是夏季开始的象征,但是立夏并不意味着气象意义上的入夏。气象学上,以该年第一次出现连续5天日平均气温都在22摄氏度以上(含22摄氏度)为入夏标准,这5天的第一天作为夏天的开始。按此标准,很多地方虽然立了夏,依旧由春当家。尤其是我国北方地区,立夏时节物候正当盛春。而我省常年入夏时间在5月19日左右,今年的夏天会不会迟到,还未可知。

省气象台预计,未来一周,湖南以阴雨天气为主,湘南、湘西雨日较多。针对湖南近期天气趋势,气象专家提醒,需加强防御局部地区强降雨可能诱发的山洪、地质灾害;防范短时强降水、雷暴等对流天气可能造成的不利影响。(来源:湖南日报·新湖南客户端 编辑:汤小平)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有