首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

湖南省郴州市广播电视台北湖广播电视站2018年度部门决算说明

生活2019/9/30 14:27:37
0

目录

一、部门决算单位概况

二、2018年度部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

    1、2018年度收支决算情况。

2、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况。

1. “三公”经费决算情况。

2. 机关运行经费决算情况。

3. 政府采购支出决算情况。

4. 国有资产占用情况。

(二)绩效管理工作开展情况。

(三)名词解释。

四、附件

2018年度部门决算公开表

一、郴州市广播电视台北湖广播电视站  2018年度部门决算单位概况

  1、主要职能:电视台北湖站是郴州市电视台管理的正科级事业单位。承担了北湖区政府“民生100工程”的“村村响”、“农村公益电影、城市广场电影”等工程,还负担山洪灾害防治非工程措施项目建设预警体系工程。

2、机构设置情况

   我站设置了办公室、档案室、财务处、政工室、纪检监察室、村村响办公室、农村电影办公室、户户通办公室8个办公室。现有全额拨款人员19人,自收自支人员14人,全额退休人员24人,聘用人员2人。

二、2018年度部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

1、2018年度收支决算情况。

2018年度本年收入265.40万元,较2017年减少6.31万元,降低 2.3%。其中:财政拨款收入179.04万元,较2017年减少 5.9万元,降低 3.2%;上级补助收入66.97万元,较2017年增加 17.07万元,增长 34.21%;事业收入0万元,较2017年增加(减少)0万元,增长(降低)0%;经营收入0万元,较2017年增加(减少)0,增长(降低)0%;附属单位上缴收入0万元,较2017年增加(减少)0,增长(降低)0%;其他收入19.39万元,较2017年减少 17.49万元,降低47.40%。

2018年度支出合计298.7万元,其中:基本支出298.7万元,占比 100%;项目支出0万元,占比 0%;上缴上级支出0万元,占比0%;经营支出0万元,占比0%;对附属单位补助支出0万元,占比0%。

2、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况。

一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018年度一般公共预算财政拨款年初预算为185.87万元(不含上年结转结余),支出决算为 179.04万元,完成年初预算的96.3%。决算数小于预算数的主要原因是新增两名退休人员。

基本支出:2018年度财政拨款基本支出212.34万元,其中:人员经费194.84万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费17.50万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

项目支出:

(项目名称)支出0万元,主要用于

(项目名称)支出0万元,主要用于

(项目名称)支出0万元,主要用于

……。

3、年度“三公”经费决算情况。2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为6.4万元,支出决算为1.8万元,完成预算的28.12%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团  次,因公出国 人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.72万元(公务用车购置 0台,保有量 台),完成预算的31.85%;公务接待费支出决算为0.08万元(公务接待湾 2批,共计11人,完成预算的8%。2018 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:开源节流,严格控制了经费开支。2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017 年增加 0.62万元,增长52.54%,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.62万元,增长56.36%;公务接待费支出决算增加(减少)0万元,增长(降低)0%。

4、年度机关运行经费决算情况。2018年度机关运行经费支出17.5万元,比2017年减少3.76万元,降低17.69%。变动主要原因是:开源节流,严格控制了经费开支。

5、年度政府采购支出决算情况。2018年度,采购支出总额0万元,其中:政府采购货物类支出0万元,政府采购工程类支出0万元,政府采购服务支出0万元。主要用于:.....     。

6、 国有资产占用情况。截至2018年12月,单位共有房屋 671.53平方米,价值 147.42万元,车辆 1 台,其中一般公务用车  1  台、一般执法用车0台、特种专业技术用车0台、其他用车0台,另外,单价在50万以上的通用设备 0台(套),单价在100万以上的专用设备 0台(套),其他固定资产 56.64万元。

(二)绩效管理工作开展情况。

1、强化部门预算绩效管理理念

为提高财政资金使用效益和精细化、科学化管理水平,我单位牢固树立“讲绩效、重绩效、用绩效”、“用钱必问效、无钱必问责”的绩效管理理念,增强支出责任和效率意识。

2、对各办公室的年度经费支出进行了决算管理,包括对本办公室的水、电费、取暖费,电脑打印机复印机耗材等,提出了限额规定;

3、把平时的经费压缩开支工作纳入到年度绩效管理,并与绩效工资挂钩,取得了好的成效。

提出改进措施:在以后的年度部门预决算执行中,认真学习部门预算、决算方案,熟练掌握系统规程操作,保质保量完成预决算任务,并按要求做好预决算公开。    

· 名词解释。

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金、

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

四、附件

2018年度部门决算公开表

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有