首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

【置业】4大楼市“潜规则” 看完这些黄金原则再买房

房产2016/7/12 17:27:48
0

如果准备买房了,就一定要了解清楚房子的各方各面。下面就列举了到楼市中存在的一些潜规则。到底该如何买房?黄金买房原则必知,否则后悔一辈子。

  第一原则:地段永远是第一位

  第一套房子一定要买地段好的,哪怕只有30平米,这房子一定离学校、医院、商场、写字楼很近,除了停车有些问题外,你自己住(即使有个另一半)一定能够住,而且关键你一定不会赔钱。

  第二原则:如果购买二手房,要学会选择靠谱的中介

  在购买二手房时只委托一家中介公司的方法是不可取的。多委托几家中介公司可以得到更多的房源信息。委托的同时对购买二手房表现出强烈的愿望,这样才能使中介公司对你产生足够的重视。

  第三原则:不要让环境所迷惑

  1.传说中的水景房:你窗前有个人工的大湖,再给你画几只飞鸟,美吧?也许这只能是想象,大家知道大湖的水面怎么做出来的吗?挖大坑,但是开发商不可能在里面(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)按照游泳池的防水给你施工。

  2.传说中的私人会所:游泳池永远基本是儿童池,什么网球场、羽毛球馆。都是在建设中,好不容易开业了,才发觉里面多了4-5家饭馆。

  3.传说中的重点学校和医院:开发商不是万能的,他们只有一个目的就是拿这个当噱头,把房子卖高。

  第四原则:路灯原则

  买房一定要追着路灯走,这里的路灯是指市政的路灯,因为:

  1.安全:有路灯的小区一般不会很偏僻,也就是说基本在主干道上,即使晚上很晚,路上也会有路人,不说自明,肯定很安全。

  2.方便:在主干道旁边自然配套会有,什么商场啊、超市啊、洗衣服的、理发的。都不会太远,为什么?因为人气的原因,而且主干道一般配套是早就设计好的,设计院的朋友们设计了那么多小区市政道路,这点经验是早就轻车熟路了。所以只要你买在路灯旁边的房子,一定会升值的。>>>买房你知道贷款 可你知道这些潜规则吗

  最后,再附买房的几条经验供您参考

  1.高层(15层以上)楼盘的设备层一般都在中间的位置,那一层的层高因为设备管道的原因,会不同于其他楼层。

  2.房屋高度应该从两层楼板中间线的位置算起,也就是说净高应该减掉5-10公分。

  3.阳台如果封装是按照房屋面积计算的,如果不封装,则按照1/2的面积计入买房面积。

  4.电梯分高速电梯和一般速度的,物业费的价格就会相差很远。

  5.楼间距不应低于楼主体高度的距离。

分享到: 腾讯 新浪 人人网 邮件 收藏夹 复制网址 更多

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209