首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

【政策】郴州“房奴”注意了!个税抵扣房贷已确认,月供可以减少两成

房产2016/7/30 11:29:59
0

  今天,和大家聊聊房子的那些事。

  那就是,个税抵扣房贷已经明确!我们来看看个税抵扣房贷具体是啥意思,也就是说:工资先扣除房贷利息,再交税!对于广大房奴们来说,简直是热泪盈眶,由此算来,月供有望减少两成,并且最先开放的可能是首套房。

  新政策下能省多少钱?

  假设市民苏先生月收入1.5万元,有一套150万的房子,要供20年,每个月还7312元。其中4900元是贷款利息,改革前个税要交1284元,改革后只要交321元,一个月省963元!20年就是231120元!

  这么一算,瞬间多出二十几万的存款,一下子还有点不知所措呢,哈哈哈哈。

  咱们再来看看土豪的改革前后,假设土豪王先生有1300万的房子,同样的等额本息还款,月均还款约45265元,利息为30600元,王先生税前月工资15万,个税为51366元,改革后一个月省25126元!

  由此看来,购买高档住宅区且工资水平较高的小伙伴们,获益更加明显,但正常收入的小伙伴也不要失望,咱辛苦挣来的血汗钱,能省一点是一点。

  新政策也许会带来一些问题

  ①提前还款的人会减少

  就目前而言,大家提前还贷主要是想节省利息支出,但此政策出台,相当于给利息打了15%—45%的折扣,会有购房者用省下来的钱来炒股、买基金等等比贷款利息高的作为收益,从而选择放弃还款。

  ②低首付的人越来越多

  目前银行普遍规定首套房贷款不低于3成,如果购房者手中资金充足,为了减少总的利息,所付的贷款首付都要高于3成,但在新政策下,有能力的购房者估计会选择尽可能多贷款来提高自有资金的投资回报率。

  ③买高档住宅区的人会越来越多

  既然贷款利息可以抵扣个税,则中高收入人群在买房时将会尽可能“就高不就低”,尽量将“福利”用到极致。

  ④刺激购房需求从而推高房价

  新政将刺激一大批原本没有太高购房欲望人出手购房,短期内或使得成交量再度暴涨,于是乎将会出现令已经买房的人感到开心、尚未买房的人感到难过的结果——房价上涨。

  不过小伙伴们也不用担心,改革方案还没有落地,未来会有调整平衡的空间。总得说来,给大家省钱的最终目的是确定的。

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209