首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

70年产权到期房子还是你的!问题来了:续期要交钱吗

房产2016/11/29 10:21:45
0

房子对国人来说有多重要,那是不用赘言的。

每一次,房价波动都在牵动每个人的敏锐神经,

每一次,房产政策推出都能让国人心跳加速,

每一次,房产纠纷也会被人写到安居手册中……

这次让人心跳加速的是房屋土地使用权。

27日《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》(下文简称《意见》)正式对外公布。其中对于大家关心的土地所有权问题,《意见》规定:研究住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排,推动形成全社会对公民财产长久受保护的良好和稳定预期。

就此,新浪进行了一次问卷调查。截至28日13时26分,74.9%的参与调查者表示担心房屋产权到期问题,害怕房子被收回或又要花钱买使用权。

就这个全民焦点,小编简单搜索了一下,关于房屋产权还真有好几个问题值得探讨。

这里涉及到两个概念:房屋所有权和土地使用权。

我们买房时经常听到开发商或者中介介绍:“这个房子是70年产权。”这里的产权指的就是土地使用权。

分享到: 腾讯 新浪 人人网 邮件 收藏夹 复制网址 更多

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209