首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

月薪3千,在郴州如何实现买房梦?

房产2016/12/1 11:14:57
0

  据房地产研究报告指出,中国新一代年轻人买房意愿排名亚洲第一,只是多半要靠父母帮忙。


1.png

  郴州一个三线小城市,近年房价还算稳定,物价却高得离谱,大有赶超广州、深圳的趋势,但是薪资却并不高。刚毕业的90后处于事业发展期,薪资不会太高,没有太多积蓄,大部份会选择与父母同住或外出租房住。但是这两种选择对追求个性与自由的新一代年轻人来说,缺乏独立的私密空间,生活品质得不到保障,于是想要拥有房产的欲望十分强烈。


2.png

  如今,买房已成为年轻人工作的主要动力,但是面对高昂的房价,多数人仍心有余而力不足。那么对于一个刚毕业且月收入不足3000元的90后来说,想要凭借自己的努力,该如何实现自己买房梦呢?


3.png

  据郴州房管局公布的数据,2016年1-8月市区房产均价为4252元/平方米,购买一套100平米的房子,三成首付大约在12万元左右,按20年还贷来算每月需还款大约2000元。如果月收入仅3000元,单凭个人能力独自购房,还贷额超过月收入一半是不能保证正常生活开销的,也就是说没有购房能力的。

  但是如果有人共同承担房贷,情况又有所不同。

  假如夫妻(或男女朋友)共同承担房贷的情况下,两人的收入=3000x2=6000元

  这里我们除去一半收入作为正常生活开销,两人每月固定存款3000元来算,一年存款36000元,大约需要4年时间就能支付首付。之后尽管每个月要支付2000元的房贷,虽有压力但是能保证基本的生活开销。

  当然,付得了首付,没钱装修入住也是空谈,这里就需要更长的时间去累积资金,同时还要考虑房价是否稳定,是否会通货膨胀等种种因素。


4.png

  其实,对于收入不高的年轻人来说,想要短期置业,不妨选择小户型的公寓来实现自己的买房梦。公寓面积小、总价房款低、首付相应较低,每月还贷金额也不高,减少很多经济压力。而且公寓容易出租,还可以做为年轻人投资创业首选。


5.png

  以君临天下湖景公寓为例:21㎡公寓总价15万元,首付2成仅需3万,月供800元,日供28元,这对于刚步入社会的年轻人来说能轻松拥有。日后随着职场经验的丰富,资金的不断积累,想要换购大房子,将公寓快速出手变现或出租都是非常不错的选择。


6.jpg

  而新贵华城近期推出的88㎡“一证两房”创业型公寓备受年轻人的青睐。该公寓首付2成,先付1万,剩余房款可分期在10个月内付清,大大缓解了置业者的资金压力。这个户型还具有多变性,可做为二室一厅的住宅使用,也可改造成两间公寓,一间自住一间拿来出租,如果租金用来补贴房贷,每月基本上没有房贷压力。

分享到: 腾讯 新浪 人人网 邮件 收藏夹 复制网址 更多

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有