首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

这不是影视界的“嘉禾”,看看这些,你都知道吗?

旅游2017/3/27 9:55:59
0

九老峰公园

九老峰公园是嘉禾人民的“天然氧吧”、“绿色之肺”,“天降嘉谷,神农教耕”的发祥地,也是革命烈士陵园之所在地。据说,九老峰是由九位仙人坐化而成的。相传上古之时,曾有九位真人,到此修炼,他们积善行德,治病救人,功德圆满后,人们为了纪念他们,便把这片山地命名为九老峰。远望九老峰,就象九位长者相聚在一起,或蹲、或坐、或卧、或立,谈笑风声,栩栩如生。拾级而上,一丛丛绿草在山石的缝隙间疯长着,覆盖了一块块石块,连接成厚厚的天然地毯,把山间的路包裹得严严实实。

革命烈士陵园

到了九老峰,瞻仰革命烈士陵园自然是必不可少的议程。站在苍松翠柏掩映的烈士纪念碑前,肖克将军亲笔题写的“人民英雄永垂不朽”几个大字分外地遒劲有力。老欧介绍,上世纪三十年代,红军先遣部队途经嘉禾时,在石羔乡发生了惨烈的激战,那场战斗,我们的人民英雄们挺起了坚强的身躯,用鲜血守卫了这片土地的和平与安宁。屏住呼吸,放慢脚步,深深鞠个躬:安息吧,先烈们!岁月能改变山河,但是历史将永远被铭记,你们的英名将载入史册名垂千古,人民英雄永垂不朽!

倒缸酒、早酒

嘉禾的倒缸酒可与嘉禾齐名,就像说到临武人们就想到临武鸭一样。嘉禾倒缸酒是嘉禾民间特有的传统名酒,它色泽棕黄、清澈透明、陈香浓郁、醇香味正、甜酸适口。据说它是将水酒倒入糯米酒里密封月余而成,密封得越久则味道越醇,若将倒缸酒埋进猪牛栏肥里沤成黑色,则成了另外一种小有名气的黑壶酒。倒缸酒酒性甘醇,嘉禾人劝酒的热情更是浓烈。

老街

青石板铺就的路,缝隙处泛着苔色,间或有几家新房夹在其中,仍掩盖不住老街的自在、平和、恬淡。街旁的铺子里,人们慵懒地坐着,三三两两的或聊天、或嗑着瓜子、或忙着做手工活,时光似乎一直在为老街停留。

走在老街铺着青石板的小巷,感觉自己俨然戴望舒笔下丁香般结着愁怨的女子,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷……有着丁香一样的颜色、丁香一样的芬芳……

阴溪

如果不是村口的大理石牌坊上刻着的“荫溪村”三个字,很难让人相信这里是农村。古香古色的旧式湘南民居,整齐划一的别墅式小区住宅,宽敞明亮的社区公共服务中心,绿草如茵的小游园,干净整洁的街道……老欧告诉我们,这里叫荫溪,是湖南省社会主义新农村建设示范村。

穿行在细雨中的荫溪,满目葱茏的绿色肆意地地绽放着,空气中弥漫着桂花沁人的清香,不经意地有一丛丛黄色或紫色的小花,在雨中的清新里温柔地微笑,间或可见绿树掩映下的农家小屋,升起一缕缕炊烟。

村前的河流了,远远望去,河面笼罩着一层氤氲的水气,犹如待字闺中的少女羞羞答答,不敢掀开面纱。曲堤、小河、流水、人家,一一都在视线里迷离,和湿漉漉的烟雨晕染出一幅水墨画。

分享到: 腾讯 新浪 人人网 邮件 收藏夹 复制网址 更多

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有