首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

安仁禾市白沙村峦箕寨的传说

旅游2017/3/27 11:45:55
0

   在安仁县禾市乡白沙村,有一座叫峦箕寨的奇特红石山。其四周陡峭如墙,独立高耸,就像一颗从地里长出来的大笋,更好像一座烧红的炼丹炉。

    相传,炎帝时期,江南诸地瘟疫骤发,遍及千家万户,哀声震地,尸横遍野。尤其是白沙村更是特别严重。炎帝获悉,心急如焚,火速赶往该村,一面令弟子采药、配药发放给病人,另一面亲自搭设高台设坛,登坛祭天,祈祷天帝派制药者出现,并求天帝大发慈悲消除瘟疫。此事惊动玉帝,玉帝速派太上老君下凡。

    太上老君领旨,命道童挑一对炼丹炉一道赶往凡间。过白沙村上空时,道童檀香扁担突然断裂,丹炉恰好落在白沙。太上老君便对道童说:“此处正好炼丹”。

    太上老君选好炼药场地后,去见炎帝。炎帝大喜,遂命民众将采来的药材投入炼丹炉。顷刻间,堆积如山的鲜活药材便成了一颗颗绿光莹莹的丹丸。

分享到: 腾讯 新浪 人人网 邮件 收藏夹 复制网址 更多

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有